Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé de pannacotta. C'est un dessert dont raffole mon mari. J'ai eu envie de lui faire plaisir. J'ai décidé de les parfumer aux épices de pain d'épices. J'ai eu une bonne idée ! On s'est vraiment régalé !
La photo est horrible mais le dessert est super bon !
INGREDIENTS pour seulement 2 verrines :
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 1cs de cassonade
- 1cs d'épices à pains d'épices
- 1 feuille 1/2 de gélatine
PREPARATION :
Dans un bol faites tremper la feuille 1/2 de gélatine.
Faites bouillir le lait et la crème dans une petite casserole. Sucrez. Fouettez jusqu'à obtention d'une pellicule mousseuse.
Ajoutez maintenant les épices tout en continuant de battre.
Récupérez les feuilles de gélatine égouttées. Ajoutez les à la préparation chaude. Fouettez vivement pendant au moins 1 minute.
Laissez légèrement refroidir avant de verser votre pannacotta liquide dans 2 verrines.
Placez au frigo minimum 1 heure avant la dégustation.