Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 07:12

Mais que cache ce titre ??

Il cache une pannacotta à la saveur... de la pomme d'amour !

Une saveur typique des fêtes foraines ! Une saveur qui me remet en mémoire les multiples tours de manège, les pompons attrapés qui me permettaient de refaire un tour gratuitement, l'ambiance sonore, l'odeur des crêpes, gaufres et autres gourmandises....

Vous aussi retrouvez tous ces jolis souvenirs en vous préparant une pannacatta saveur pomme d'amour !

Pannacotta-pomme-d-amour.JPG

INGREDIENTS pour 6 verrines :  

  • 50cl de crème fraiche liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3cc de sirop saveur pomme d'amour

+ pour la gelée du fond :

  • 10 cl d'eau
  • 5cc de sirop saveur pomme d'amour
  • 1/2 feuillle de gélatine

PREPARATION :

Rien de plus facile et rapide !

Dans un premier temps, preparez le sirop : versez l'eau et le sirop dans une casserole. Portez à ébulition. Ajoutez la demi feuille de gélatine essorée que vous aurez pris soin de faire tremper dans de l'eau.

Versez ce sirop au fond de vos verrines.

Dans un second temps, preparez la pannacotta à proprement parler : dans une casserole, portez à ébulition la crème liquide avec le lait, battez pour obtenir une jolie mousse. Ajoutez le sirop saveur pomme d'amour. Ajoutez les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et essorées ! Mélangez bin pendant au moins une minutes. Attendez un peu avant de versez ce liquide dans vos verrines.

Placez au frais et dégustez 2 heures après !

tuxpi.com.1298808482

Partager cet article

Repost 0

commentaires

AurelieWa 03/08/2011 09:13



Ah, moi j'ai le sucre pomme d'amour et j'ai déjà testé aussi en version panna cotta



lagrandepages 03/08/2011 14:27



C'est sympa ces sucres là ca donne de la couleur et un petit goût sympa aux préparations culianires !



Myrtille 30/07/2011 19:31



je découvre ton blog (je viens de chez vivi) sympa tes recettes, ça me donne faim !!


bon week-end à toi !



lagrandepages 30/07/2011 21:46



Merci pour ton passage et ton gentil commentaire !


Reviens quand tu le souhaites, tu seras toujours la bienvenue !!!


Bon week end à toi et à ceux que tu aimes. 


Cécile



melayers evelyne 27/07/2011 22:20



sa du etre un délice hummm une bonne panna cotta bizzzz



lagrandepages 28/07/2011 12:22



Mon mari en raffole !! Et moi... j'adore lui faire plaisir !


Merci pour ton poassage et ce bon café chaud !



LoLa 27/07/2011 21:18



super bonne idée!



lagrandepages 28/07/2011 12:22



Et oui... j'ai des idées de genies des fois !



sagweste 27/07/2011 10:06



j'ai aussi ce sirop moi ;)))) j'en ai fait des yaourts à tomber!


bisou


sag