Je vous présente le dessert que nous avons dégusté ce week end à La Grande Motte : un dessert aux saveurs estivales, à la jolie couleur dorée, aux saveurs subtiles et délicates ca vous tente ? et bien suivez moi en cuisine, passez vos tabliers et hop, c'est parti pour réaliser ensemble une délicieuse panna cotta au melon !!! GO !!!
INGREDIENTS pour 6 gourmands :
40 cl de crème liquide
25 cl de lait de coco
2 grosses cuillères à soupe de sirop de melon
5g d'agar agar
15g de sucre en poudre
Pour les plus gourmets : copeaux de noix de coco, 1/2 melon coupé en boule.
PREPARATION :
Mélangez la crème liquide + le lait de coco + le sirop de melon + le sucre. Faites chauffer doucement ce mélange en remuant sans cesse. Ajoutez l’agar agar et laisser cuire 3 minutes en remuant constamment.
Versez cette préparation dans des verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
Au moment de servir, si vous souhaitez une déco plus raffinée, décorez d’une bille de melon et de copeaux de noix de coco. C'est ce que je n'ai pu faire à La Grande Motte... C'est donc une recette à refaire !
1... 2... 3... Miam Miam !!
Edit du 28 Mai : J'ai retenté la recette mais malheur, je n'avais pas assez d'agar agar, qu'à cela ne tienne, mon envie de déguster ce dessert léger et estival était tellement forte que, ni une, ni deux, j'ai remplacé l'agar agar par 3 feuilles 1/2 de gélatine et : nous avons préféré cette version !!!
A vous de tester et de me dire laquelle vous avez le plus apprécié !
Bises les copinautes !!!