C'est une recette trouvée sur le blog de Fraizy qui m'a donne envie d'utiliser mes mandarines, fruit dont ma Clémence raffole, dans ce dessert que jean aime tellement ! J'ai pu faire plaisir aux 2 amours de ma vie grâce à cette recette !!!
INGREDIENTS :
- 6 petites mandarines
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100gr de sucre en poudre (moi j'en ai mis que 80g)
- 4 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Presser les mandarines et réserver ce jus.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes environ (mais vous seul êtes juge du temps).
Dans une cassole, mettre le lait à bouillir avec le sucre (si on utilise de l'édulcorant, l'ajouter en dernier pour ne pas le faire bouillir). L'ammener à ébullition en remuant régulièrement et arrêter le gaz.
Hors du feu, ajouter la gélatine et bien remuer pour la faire fondre. Ajouter la crème liquide, le jus de mandarine et le sucre vanillé.
Quand le mélange est bien homogène, mettre cette préparation dans des verrines et réserver au frigidaire au moins 4 heures (personnellement, je les ai laissé toute la nuit).