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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 07:08

Une recette originale trouvée sur le blog de O'Miam Miam de SoSo.

Une recette originale oui car ce pain est à base de purée en flocon !! Ce pain est comme le dit le titre super moelleux et presque brioché : un régal à l'heure du pti déjeuner !

pain-de-mie-mousselin-extra-moelleuxP1070903.JPG

INGREDIENTS :

  • 500 gr de farine T55,
  • 20 gr de sucre,
  • 25 gr de lait en poudre,
  • 300 gr d'eau,
  • 70 gr de beurre à T° ambiante,
  • 100 gr de flocons de pommes de terre type Mousseline,
  • 2 càc de levure boulangère,
  • 1,5 càc de gros sel

PREPARATION :

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP Programme pâte. Une fois le programme terminé, sortez le pâton, dégazez  et disposez -le dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

Laissez pousser sous un linge humide 35 minutes (le pâton doit doubler de volume) Préchauffez le four à 220°.

Badigeonnez le pain de lait.. Enfournez pour 35 minutes en procédant préalablement au coup de buée. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

En plus, ce qui est génial c'est qu'il se conserve très bien 2-3 jours ! J'en ai encore mangé ce matin alors que je l'ai préparé lundi soir !!!

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

Yolande 16/09/2011 22:16



j'ai également mis cette recette dans mes "recettes à tester"...


hummmm tes photos me donnent faim ...



Karine D. 15/09/2011 22:39



Génial cette recette !! Les tranches ont l'air délicieuse et surtout bien moelleux !!


Bisous



lagrandepages 16/09/2011 11:15



C'est étonnant comme recette car les ingrédients sont plus qu'originaux : des flocons de purée dans un pain ?!! Mais le résultats est vraiment très très bon !! J'en ai encore mangé ce matin au
pti dej !


Bonne journée à toi Karine



melayers evelyne 15/09/2011 17:23



j'ai noter ta recette je vais l'essayer sa me parrez trés bien bizzzz



En toute gourmandise... 15/09/2011 16:46



Super bonne recette!! J'aime beaucoup l'idée des flocons d'avoine et si en plus ça allège le pain, tout est réuni pour que l'on puisse se régaler à coup sûr.....



carole 15/09/2011 15:11



Oh étrange !! A étudier et peut etre à faire !!! Bisous ma Cécile !