Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 07:17

Une recette trouvée chez ma Patchouka qui elle, l'avait trouvé chez Michèle, qui l'avait eu par son ami Jean-Pierre.

J'adore les pains fait maison. Je n'ai donc pas hésité un instant avant de réaliser ce pain de mie grâce à ma map !

tuxpi.com.1336162723.jpg

Ingrédients :  

  • 2 cc de levure boulangère deshydratée
  • 400g de farine
  • 250g de lait
  • 1 cc de sel (5g)
  • 15g de sucre
  • 25g de beurre

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons que vous déposerez côte à côte dans un moule à cake.

Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes environ (la pâte doit doubler de volume).

tuxpi.com.1336162698.jpg

Préchauffer votre four à 190°C. 

Badigeonner votre pain de lait. 

Cuire pendant 30minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

tuxpi.com.1336162760.jpg

Découper lorsque le pain de mie est bien froid.

Plateau de présentation venant de chez mon partenaire logo cuistoland

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

Angie 17/05/2012 01:27


ce pain de mie me tente drôlement, tiens ;)


Bises,


Angie

poupougnette 12/05/2012 22:39


super joli ton pain! je te passe commande pour mon p'tit déj de demain! ;)


bonne soirée ma belle. Bisous

lagrandepages 13/05/2012 10:28



10h28, j'espère qu'il n'est pas trop tard pour une livraison expresse !!!



floencuisine 12/05/2012 10:30


une brioche tres gourmande

Jeanne 12/05/2012 00:00


C'est ce qu'on appelle"un pain de mie parfait" ! Bravo, tu as bien eu raison de le tester ! Bises

macothe 11/05/2012 22:00


je sens bien le nutnut ou la confiture de fraise avec du beurre bien sur !!! miaaaaaaaam  bizzzzzzzzzzzzzzzz