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3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 10:04

Une institution que ce vieux resto du Mont St Michel connu pour ses excellentes omelettes !

 

Omelette-de-la-mere-poulard-1.jpg


Voilà la recette pour une personne : Cassez 2 oeufs en separant les blancs des jaunes. 

Montez en neige ferme les blancs.

Battre les jaunes avec sel et poivre.

Omelette-de-la-mere-poulard-4.jpg

Incorporez les jaunes battus aux blancs en neige.

Omelette-de-la-mere-poulard-3.jpg

Faites fondre du beurre salé dans une poele.
Quand celle ci est bien chaude versez y la mousse d'oeufs. 
Cuire des 2 cotés.

Omelette-de-la-mere-poulard-2.jpg

Savourez !

 

mere-poulard-1.jpg

  

Devenue indissociable du Mont St Michel, l'OMELETTE est devenue l'emblème gastronomique de cette cité. Pourquoi ? Quand ? Comment ? Vous trouverez dans les pages suivantes l'histoire de la Mère Poulard écrite en 1932 par le curé du Mont Saint Michel, E. Couillard. C'est un texte charmant, riche d’anecdoctes qui retrace le singulier destin de la Mère Poulard dont la générosité et, surtout, l’omelette ont fait le tour du monde.

Source : http://www.le-mont-saint-michel.org/mere-poulard-01.htm

Omelette-de-la-mere-poulard.jpg

 

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commentaires

babakitchen 07/03/2014 10:55


hummmmm belle omelette !!! bisous

Marie 04/03/2014 22:56


Cette part est pour moi !!

regine 04/03/2014 07:08


je ne l'aimerai pas beaucoup ;je l'aime baveuse !!! mais c'est tres sympa de connaitre son secret !!merci

joscelyne 03/03/2014 15:08


je l'ai déjà testée, c'est une omelette aériennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnne avec les blancs battus!