Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 07:27

Simple, rapide et bon : que demander de plus que ce trio d'adjectifs ?

Courgettes-et-aux-Herbes-de-Provence.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 5 oeufs
  • 2cc d'Herbes de provence
  • 2cc d'échalottes type Ducros
  • 1 courgette
  • sel, poivre
  • 50g de fromage râpé
  • 1 noisette de beurre + 1cc d'huile d'olive 
  • 1cs de lait

PREPARATION : 

Lavez et coupez la courgette en petits morceaux que vous ferrez revenir 10 minutes à feu doux dans une poelle beurrée. Ajoutez l'échalotte avec l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Cassez les oeufs dans un bol avec le lait, fouettez l'ensemble. Assaisonnez les avec le sel, le poivre et les herbes. Pour finir ajoutez le fromage râpé.

Versez cette préparation sur les courgettes cuites.

Faites cuire l'omelette à feux doux 5 minutes par face. Retournez votre omellette délicatement pour une parfaite cuisson des 2 côtés. 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Nath 25/02/2012 06:44


J'ai testé ta recette hier soir et un délice. Mon billet-recette est en ligne et ainsi j'ai participé à ton petit jeu pour les 3 mois de ta puce. Bisous Bisous

Karine D. 01/02/2012 22:29


C'est trop bon les omelettes !! Ta version me plais bien !


Bis

lagrandepages 01/02/2012 22:36



Cette recette est la preuve qu'il est facile de se faire plaisir !



Jeanne 01/02/2012 19:47


Excellente omelette avec une salade, bravo ! Bises

lagrandepages 01/02/2012 22:36



Le plein de vitamine et de légèreté ! Miam !



lou 01/02/2012 17:10


une bonne petite omelette pour le oir avec une salade c est top ! bonne aprés midi Lou

lagrandepages 01/02/2012 22:37



Salade et omelette : un duo idéal pour un diner sain et léger !



doudoute 01/02/2012 15:26


elle à l'air délicieuse !

lagrandepages 01/02/2012 22:37



oh oui oh oui, simple mais vraiment très bon ,o)