
INGREDIENTS :
1/2l de lait
2 oeufs entier et 2 jaunes
10g de farine
200g de sucre en poufdre
50g de beurre
3c s de rhum
1/2 gousse de vanille (je l'ai remplacée par de l'extrait de vanille liquide)
1 pincée de sel
PREPARATION :
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant que le lait est sur le feu, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez les oeufs en une seule fois.
Versez ensuite le lait bouillant et mélangez bien le tout. Ajoutez le rhum. Placez cette pâte au réfrigérateur pendant 24 heures (je ne l'ai pas fait...)
Le lendemain, préchauffez le four à 200°. Versez la pâte dans des moules à cannelés. Ne les remplissez qu'au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant. Enfournez pendant 50 minutes.
Résultat : des cannelés fondants, bien moelleux, délicieusement caramélisés et tendres à l'intérieur !! Une tuerie !!!!! Trop trop dur de n'en manger qu'un : c'est une mission impossible !!!