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18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 19:35
Depuis le temps que mon mari aime ça et qu'il les achète chez le pâtissier, je n'avais jamais tenté de les faire moi même : le résultat est vraiment très sympathique malgré le temps de pause que je n'ai pas respecté... Et oui, nous étions trop pressés de les goûter !!

canneles.jpg

INGREDIENTS :
1/2l de lait
2 oeufs entier et 2 jaunes
10g de farine
200g de sucre en poufdre
50g de beurre
3c s de rhum
1/2 gousse de vanille (je l'ai remplacée par de l'extrait de vanille liquide)
1 pincée de sel

PREPARATION : 
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant que le lait est sur le feu, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez les oeufs en une seule fois.

Versez ensuite le lait bouillant et mélangez bien le tout. Ajoutez le rhum. Placez cette pâte au réfrigérateur pendant 24 heures (je ne l'ai pas fait...)

Le lendemain, préchauffez le four à 200°. Versez la pâte dans des moules à cannelés. Ne les remplissez qu'au 3/4 car la pâte gonfle en cuisant. Enfournez pendant 50 minutes. 

P1040467.JPG
Résultat : des cannelés fondants, bien moelleux, délicieusement caramélisés et tendres à l'intérieur !! Une tuerie !!!!! Trop trop dur de n'en manger qu'un : c'est une mission impossible !!! 
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commentaires

S
<br /> Merci pour cette recette que je testerai dès que j'aurai trouvé les moules !<br /> <br /> <br /> J'ai découvert ton blog grâce à Bella.<br /> <br /> <br /> Bonne journée :o)<br />
Répondre
C
<br /> encore moi, derniere  question, je  m'y  attaque  demaiin..10 gr de farine seulement ou 100 gr, ????? <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oups, c'est bien 100g de farine et non 10 !!!!!!<br /> <br /> <br /> Je vais de ce pas rectifier ca !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous tout plein et bon régal !!! N'hésites pas à participer avec cette recette à MON PARTAGE GOURMAND<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je  crois q ue  je  vais  me  laisser  tenter.....combien  as-tu mis d 'extrait  de  vanille c? ar  je  ferais  comme  toi,<br /> pas  de  gousse, merci, bon dimanche<br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'avais mis 2cc me semble t'il... <br /> <br /> <br /> Bon ap !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> justement je me suis achetée des moules à cannelés, mais dis moi comme je ne consomme pas d'alcool du tout même évaporé, puis je remplacer le rhum par de l'arôme amande amére par exemple (c'est<br /> pour le un tour en cuisine ) ?<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Personnelement je pense que ca pourrait être bon avec de l'amande comme tu y penses mais aussi avec de la fleur d'oranger ou tout simplement de la vanille liquide. <br /> <br /> <br /> C'est ca aussi la magie de la cuisine : personnaliser les recettes et les rendre uniques !!! <br /> <br /> <br /> Testes et tu écrira sur l'article si tu as aimé ou pas ! A mon avis ca sera boooonn !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> wouaaaa ! slurp je suis certaine qu'ils n'avaient pas que l'air délicieux :op<br /> Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci à toi !<br /> <br /> <br />