Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 11:38

Une recette ultra rapide et très peu onéreuse car seulement 3 ingrédients : farine, sucre et huile !!! Et oui, c'est tout et avec si peu d'ingrédients on obtient ca : Hhhmmmmm !!!!

mantecaos.jpg

De délicieux mantécaos parfumés à la cannelle !! Un petit biscuit ultra gourmand qui sera appréciés par tous, même les bébés (à partir de 10 mois) pourront y gouter !!! 

Ces petits biscuits sont vraiment le cadeau idéal pour garnir vos paniers gourmands ou pour gâter les papilles de vos amis tout au long de l'année !!!

 

INGREDIENTS : 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/2 verre d'huile de tournesol
  • un peu de cannelle pour la déco

 

PREPARATION : 

Dans une jatte mélangez à la main la farine, le sucre et le verre d'huile.

Vous obtenez une pate très friable.

Préchauffez votre four à 180°.

Sur votre tapis de cuisson disposez des petits boules de pâte que vous formez avec la main. 

Saupoudrez chaque boule d'un peu de cannelle.

Placez au four entre 10 et 12 minutes. Les biscuits doivent rester blancs, ils ne doivent pas colorer. Dès qu'ils craquelent il faut les sortir du four. 

Patientez jusqu'à refroidissment pour les manipuler.

Conservez dans une (jolie) boite en fer.

Miam Miam !!!

retro-avec-boule-de-noel.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

natt 20/12/2012 08:16


oui c'est la même recette avec un peu de sucre vanillé en plus


bonne journée bisous

afaurore 19/12/2012 22:27


hummm à la cannelle

lagrandepages 20/12/2012 07:46



Moi j'adoooooooore la cannelle !!!!


Belle journée à toi miss



natt 19/12/2012 20:46


une douceur que l'on aime beaucoup à la maison


bonne soirée bisous

lagrandepages 20/12/2012 07:46



Vous avez donc bon goût !


Ta recettes ets la même que la mienne ou pas ? 



la raleuse nonna 19/12/2012 20:41


superbes ces montecaos..

lagrandepages 20/12/2012 07:46



Merci pour ce gentil compliment ! 



DOUDOUTE 19/12/2012 18:36


ils ont l'air délicieux !

lagrandepages 20/12/2012 07:47



ET ils le sont !! Ou plutot devrais je dire "ils l'étaient" car il n'en reste plus !!!