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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 07:14

Vous allez me remercier car, grâce à moi, vous allez faire des économies ! Une salade composée avec des croutons, quelques cerneaux de noix et du Magret de Canard Séché c'est appétissant et pratique à préparer pour un repas à l'improviste avec les copains... Oui mais voilà... on n'a pas forcement toujours sous la main des tranches de magret de canard séché... Et bien.. ta tammmm, vous en aurez toujours d'avance grâce à cette recette que, par bonté d'âme, je propose de partager avec vous...

I'm so cute !!!!  

magret-de-canard-seche.jpg

INGREDIENTS :
1 beau magret de canard cru
gros sel
thym
poivre

PREPARATION :
Dénervez les parties visibles.
Disposez le magret coté chair dessous dans un sarcophage de gros sel et de thym. 
Recouvrir de gros sel jusqu'au dessus de la couverture graisseuse.
Tassez et recouvrir d'un torchon, laissez reposer pendant 24h. 
Le lendemain on enlève le magret du sel et on constate au toucher que la chair s'est raffermie.
Rincez sous l'eau fraîche, épongez avec du papier absorbant. 
Couvrez généreuseument de poivre. 
Emballez dans une serviette propre et mettre au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant 2 semaines minimum.

Il ne reste plus qu'à attendre que vos amis viennent chez vous pour les impressionner !! 

bois-cerf-de-noel-sur-fond-de-tissu.jpg

Belles fêtes de fin d'année à vous mes copinautes !

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Published by lagrandepages - dans Viande
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commentaires

ondine 17/01/2013 11:12


bonjour,


je trouve la recette simple,je vais essayer tres prochainement.par contre pouvez vous me dire combien de temps nous pouvons le conserver et ou le conserver?merci

lagrandepages 18/01/2013 16:34


Une fois découpé il faut le consommer rapidement et le conserver dans du papier d'alu dans le bac à légumes, mais tu sais ici, une fois entammé, il est rare qu'il ne dure plus de deux jours !!!


babakitchen 24/12/2012 10:24


j'aime bcp le magret séché, j'aurais du y penser et en préparer pour les fêtes !! bises, bonnes fêtes

regine 22/12/2012 21:24


trop fort !!!  en attendant le sechage   je souhaite bonnes fetes a toute la famille!!!

seweasy 22/12/2012 20:37


Joli partage !! Je crois que je vais me lancer! Bonne fête !

Marie 21/12/2012 23:15


J'aime bien l'idée de faire son magret de canard séché soi-même !