Caroludoma a participé à mon partage gourmand. En échnage j'ai promis de réaliser une de ses recettes. c'est chose faite avec cette recette de madeleines ( et oui, j'aime ca moi les madeleines) et pas n'importe quelles madeleines car celles ci sont à la cannelle (miam !) et à la vergeoise (re miam !)
INGREDIENTS :
- 60g de beurre
- 50g de farine
- 1cc de fécule
- 1/2cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 60g de vergeoise
- 2CC de cannelle
- 5cl de lait
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Faites fondre le beurre à feu doux et décantez-le. Laissez-le tiédir sur le coté. En attendant mélangez la farine, le levure et la fécule (maïzena).
Dans un terrine battre l'oeuf avec la vergeoise et le sel pendant 5 minutes pour obtenir une préparation mousseuse. Introduire la farine et la cannelle. Ajoutez le lait et le beurre.
Laissez reposer 1 heure.
Répartir la pâte dans vos moules à madeleines. Glissez au four 10 minutes à 160°.
Au terme de la cuisson, démoulez immédiatement et laissez refroidir avant la dégustation.
Merci à Toi Caroludoma d'avoir participé à mon partage gourmand !
Merci également à mon partenaire pour sa jolie serviette de présentation !