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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 07:21

Caroludoma a participé à mon partage gourmand. En échnage j'ai promis de réaliser une de ses recettes. c'est chose faite avec cette recette de madeleines ( et oui, j'aime ca moi les madeleines) et pas n'importe quelles madeleines car celles ci sont à la cannelle (miam !) et à la vergeoise (re miam !)

Madeleines-vergeoise-et-cannelle.jpg

INGREDIENTS : 

  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 1cc de fécule
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 60g de vergeoise
  • 2CC de cannelle
  • 5cl de lait
  • 1 pincée de sel

PREPARATION : 

Faites fondre le beurre à feu doux et décantez-le. Laissez-le tiédir sur le coté. En attendant mélangez la farine, le levure et la fécule (maïzena).

Dans un terrine battre l'oeuf avec la vergeoise et le sel pendant 5 minutes pour obtenir une préparation mousseuse. Introduire la farine et la cannelle. Ajoutez le lait et le beurre.

Laissez reposer 1 heure.

Répartir la pâte dans vos moules à madeleines. Glissez au four 10 minutes à 160°.

Au terme de la cuisson, démoulez immédiatement et laissez refroidir avant la dégustation.

Madeleines-vergeoise-et-cannelle-1.jpg

Merci à Toi Caroludoma d'avoir participé à mon partage gourmand !

partage gourmand-copie-1

Merci également à mon partenaire Adiserve 6 pour sa jolie serviette de présentation !

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Published by lagrandepages - dans Muffins et Madeleines
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commentaires

diabline78 05/04/2012 22:35


t'es devenu une accro de la madeleine??? Excuses moi, j'ai des soucis avec mes navigateur. ton blog est sur mon compte "maxthon" et je ne peux que te laisser des message sur "google chrome".
Quelle mer...!!!! Car google chrome, je n'ai pas trouvé la touche pour mettre les sites dans des favoris! 


Vraiment nul c'est navigateur!


Gros bisous

christèle 02/04/2012 21:26


miam miam elles seraient parfaites pour mon petit dejeuner demain matin


bonne soirée


bisous

Karine D. 02/04/2012 21:04


Elles doivent être délicieuses :-)


Bis

Jeanne 02/04/2012 18:56


Moi aussi je les adore tes madeleines à la cannelle et à la vergeoise, bravo, elles sont réussies ! Bises

Charlie51 02/04/2012 17:04


Miam, j'adore les madeleines !


j'ai d'ailleurs la recette de la "vraie madeleine" de Proust ;)


bises


Charlie