Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 08:29

La cannelle, vous le savez, c'est MON épice fétiche ! j'adore ca !!! Alors, quand mon partenaire WorlEdpice m'a envoyé un sachet je n'ai pu résister aux mille et une façon de la tester !! Aujourd"hui croquons ensemble dans ces madeleines hyper moelleuses ! On a l'impression de croquer dans un nuage ! Et pas n'importe lequel !! Un nuage parfumé à la cannelle !! Huuummm, miiaammm, je ne peux résister j'en mange une 2ème, ces madeleines ont la texture tendre d'un bon gâteau parfumé ! 

madeleines-moelleuses-Cannelle-Orange.jpg

INGREDIENTS : 

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 60g de farine
  • 30g de maïzena
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'une orange
  • 1cs de cannelle moulue

PREPARATION : 

Préchauffez le votre four à 200°C.

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez maintenant le zeste d'orange, la farine, la maïzena et la levure, mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse.

Finissez par la cuillère à soupe de cannelle en poudre et mélangez bien. Laissez reposer la pâte 5 à 10 minutes au congélateur.

Disposez la pâte dans les moules à madeleines en silicone et enfournez 13 minutes.

Attendre un peu avant de démouler... C'est prêt à être dévoré !

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Muffins et Madeleines
commenter cet article

commentaires

Nath 23/10/2011 18:07



Mais de rien, merci à toi aussi ! Bisous et belle soirée ma belle



Nath 23/10/2011 16:30



Gloups, trop tard, je viens de t'envoyer un mail avec en pièce jointe ma photo, hihihi... Bisous et à bientôt ma belle



lagrandepages 23/10/2011 17:52



Impeccble !! Je vais voir ca de suite !!


MERCI à Toi Nath' !!!!



Nath 23/10/2011 16:25



Si tu veux écris à grenouilleviolette@free.fr, je t'enverrais directement mes photos car je vise pour ce soir tester ta tarte au chèvre et au thym
!!!! Bisous


 



Nath 23/10/2011 15:54



Coucou ma belle, je viens tout juste d'essayer ta recette et hum c'est divin ces madeleines, j'ai publié un billet via mon blog... Bisous et bon dimanche !



lagrandepages 23/10/2011 16:14



Merci pour le feed back Nath'


Je vais te chipper ta photo pour te mettre à l'honneur vendredi prochain dans ma rubrique "la une est à vous" MERCI encore !






Jeanne 21/10/2011 18:36



J'adore tes jolies madeleines, bravo ! Bises