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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 06:41

Encore une bien bonne recette trouvée chez Chez Nini. Une recette de délicieuses madeleines tendres et parfumées au miel et à la fleur d'oranger : comment résister ?

madeleine-au-miel-et-a-la-fleur-doranger.jpg

INGREDIENTS pour 24 madeleines environ :

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de sucre vergeoise
  • 80g de beurre
  • 2cs de miel
  • 1cs de fleur d’oranger

PREPARATION :

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez. Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule. Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement. Ajoutez le beurre fondu, le miel et la fleur d’oranger. Mélangez et entreposez au frigo 30min.

Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les. Versez-y la préparation et enfournez pour 4 min.

Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire encore 3min.

Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.

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commentaires

C
<br /> <br /> Et voila la pâte repose tranquillou au frigo, j'espère obtenir d'aussi jolies bosses !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot !<br /> *****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Alors ??? Tu t'es régalée Chouya ??? <br /> <br /> <br /> Tu as pensé à la photo hein ??? Envoie moi la à lagrandepages@yahoo.fr et tu seras à la prochaine une !!<br /> <br /> <br /> Tendres bises et bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> hum tu as raison comment résister !!!.........<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> oups, la réponse se trouve dans un commentaire plus bas... mercii :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> mmh, chef nini c'est toujours un délice avec des photos magnifiques :)<br /> <br /> <br /> et comment fais tu pour la magnifique bosse de tes madeleines car moi j'obtien* toujours une petite :( ! Celà vient-il de la température de la pâte ou de la façon de remplir les moules ?<br /> <br /> <br /> En tout cas j'en veux bien une ;) miam<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je passe te faire un petit coucou, cet AM je vais sur paris pour réparer les erreurs de mon ancienne dentiste !!! j'ai de grosses craintes..... j'ai pris un petit quart de lexomil pour calmer<br /> l'angoisse... vivement ce soir.... pour l'instant je régale mes yeux de tes belles madeleines... tres tres gros bisous....<br /> <br /> <br /> <br />
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