Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 07:09

Une recette ultra rapide avec les ingrédients du placard pour réaliser avec facilité de bonnes petites madeleines parfumées au cacao. Une recette idéale pour apprendre les joies de la cuisine aux enfants !

madeleines-legeres-au-cacao.JPG

INGREDIENTS POUR 18 madeleines :

 2 oeufs

20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine + 10g de maïzena
1 cc de levure chimique
60 g de beurre
5 cc de cacao (j'ai mis du Van Houtten)

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C

Battez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le cacao et le beurre fondu.

Versez la pâte obtenue dans des moules à madeleines en silicone(pour éviter de rajouter du beurre). Enfournez 8 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler.

cacao-coulant.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Muffins et Madeleines
commenter cet article

commentaires

Mouchette 04/05/2011 23:11



C'est une Mouchette foutue fourbue qui vient te faire un coucou.


Demain, promis, on s'organise pour le mois de juin.


Bonne nuit ma Cécile.


Gros bisous.



Tinou 04/05/2011 20:12



Elles ont l'air délicieuse tes madeleines; je crois que je vais essayer ta recette.


merci pour ta visite.


A bientôt Tinou



Rouge,Lin & Bois 04/05/2011 17:09



Elles m' ont l' air très bonnes ces petites madeleines !


Bises, Isabelle.



isacy 04/05/2011 13:33



Miam, miam, je vais tester!



lagrandepages 06/05/2011 20:32



Penses à moi Isacy ! Régales toi et envoies moi ta photo stp !!!



cecile en balade 02/05/2011 15:40



bonne idée cacaotée


bises



lagrandepages 02/05/2011 21:33



Des madeleines qui n'ont pas fait un pli !! 


Un article programmé pour le 4 mai ? Je ne comprend pas pourquoi certaine d'entre vous arrivent à laisser des commentaires mais bon, c'est pas grave car les commentaires, et bien, ca fait
toujours plaisir ;o)