8 novembre 2009
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Une envie de madeleines à cause de la délicieuse recette vue sur le blog de Christelle : entre rire et cuisine. Alors voilà, sa photo très alléchante (car elle leur a fait une jolie coque chocolatée) m'a donné envie de ressortir MA recette de madeleine. Notre goûter sera donc Madeleinesque (mais ooouuuuuiiiiiii, ca se diiiit !!!)
INGREDIENTS :
INGREDIENTS :
225 g de farine,
175 g de sucre,
100 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
4 oeufs,
1 citron,
1 pincée de sel
Je divise toujours en 2 les ingrédients car cela fait beaucoup trop de pâte pour mon mari et moi. Ca permets de faire 16 madeleines... Par contre sachez que vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant une petite semaine.
PREPARATION :
Je divise toujours en 2 les ingrédients car cela fait beaucoup trop de pâte pour mon mari et moi. Ca permets de faire 16 madeleines... Par contre sachez que vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant une petite semaine.
PREPARATION :
Battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ca mousse.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte obtenue minimum 20 minutes.
Laissez reposer la pâte obtenue minimum 20 minutes.
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine , saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent. (Sautez cette étape si vous utilisez, comme moi, des moules en silicone)
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C(7 au thermostat).
Enfournez, laissez cuire 8 minutes, surveillez la cuisson !
Enfournez, laissez cuire 8 minutes, surveillez la cuisson !