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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 07:45

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné du lapin, cette recette vue chez CHAUDRONNETTE, m'a donné envie d'en cuisiner. Cette recette est un régal grâce à sa sauce à la saveur très agréable : moutarde à l'ancienne, crème et bière (sans alcool pour moi à cause de mon allaitement). Je vous la conseille vivement !

Lapin-a-la-biere-et-a-la-moutarde-a-l-ancienne.jpg

INGREDIENTS : 

Pour réaliser cette recette il vous faut :

* 4 morceaux de lapin découpés

* 1 oignon

* 25 g de beurre

* 1 cannette de bière blonde

* 4 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

* 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse

* Du sel et du poivre

 PREPARATION : 

Comment faire :

* Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre, puis ôter les morceaux de lapin et les mettre de côté.

* Emincer l'oignon et l'ajouter à la poêle pour qu'il blondisse.

* Remettre les morceaux de lapin et arroser avec la bière blonde. Saler et poivrer.

* Couvrir et faire mijoter pendant 40 mn.

* Ajouter ensuite la moutarde et la crème fraîche. Bien remuer.

* Laver et couper les champignons en quatre et les ajouter à la préparation.

* Couvrir et laisser encore cuire 10 bonnes minutes à feu doux.

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Published by lagrandepages - dans Viande
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commentaires

Marie LESAGE 07/02/2016 13:46

Bon lapin dégusté au déjeuner mais sauce trop fluide .

Cocopassions 17/05/2012 08:44


J'en pense que le lapin est peu cuisiné et que c'est bien dommage et que préparé de cette façon, cela donne très envie 

Chaudronnette 14/05/2012 20:31


Bravo la sauce à l'air parfaite !! Je suis contente que ça t'es plu et contente que tu es testé une de mes recettes.


gros bisou


chaudronnette

lagrandepages 16/05/2012 09:16



Merci à toi de partager tes idées repas avec nous !


Une recette bien apprécié par mon ti mari !!!



mouchette 14/05/2012 18:13


Voilà qui met encore l'eau à la bouche ma Cécile.


Gros bisous.

Milye 14/05/2012 08:17


Pas pour moi cette recette oh non!! Pas de lapin dans mon assiette, c'est juste impossible :) 

lagrandepages 16/05/2012 09:17



Un lapinou c'est si mignon; ohh comme je te comprends !!


Moi qui suis une ancienne vgétarienne je me surprens à aimer ce genre de plat !


Bisous ma Milye. Grosses bises à Rafael