Des gressins fort sympathiques à grignoter sans modération à l'heure de l'apéro !
- INGREDIENTS
- 80 g de farine
- 30 g de parmesan en poudre
- 20 g de beurre mou
- 30 g d’eau froide
- 30 g de graines de sésame + 1 cuillère à café
PREPARATION
Mélangez la farine avec le parmesan. Ajoutez le beurre mou et l’eau froide. Travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Ajoutez la cc de sésame.
Divisez cette pâte en 12 petites boules. Roulez chacune pour obtenir de longs boudins.
Roulez chaque boudin dans les graines de sésame en appuyant afin d'y coller les graines. Déposez les boudins sur une feuille de cuisson anti-adhésive.
Placez-les au four préchauffé à 180°. Faites les cuire 15 minutes. En fin de cuisson les gressins doivent être légèrement dorés. Laissez les refroidir avant de pouvoir vous régaler avec ces gressins croustillants et parfumés !