Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 09:15

Voici un copié collé d'une recette encore une fois trouvée chez "petit pot bébé", un site que je conseille à toutes les mamans de bébés en bas âge (ou pas !)!!

Gratin-de-courgettes.jpg

 

INGREDIENTS :

  • 2 courgettes
  • 3 cs de lait liquide (lait 2è âge pour les 6-12 mois, ou lait entier pour les +1an)
  • 2 cs de gruyère fraîchement râpé

 

PREPARATION :

Laver, éplucher les courgettes (retirer quasiment toute la peau car les petits n'aimeront pas le côté un peu amer de la peau). Les couper en rondelles.
 

Les mettre dans un plat individuel allant au four. Ajouter le lait (de manière à faire le fond du plat - en rajouter si besoin car c'est lui qui va permettre à la courgette de cuire).
 

- Pour les plus petits : enfourner avec une feuille aluminium pendant 20 min à 180°, ajouter le gruyère râpé en dernière minute.

- Pour les plus grands : ajouter le gruyère râpé avant d'enfourner. Laisser cuire 20 min à 180°. Si le gratin colore trop, vous pourrez ajouter une feuille aluminium en cours de route.

Vérifier la cuisson en piquant une courgette : elle doit être fondante.

Astuces données par petitpotbébé :

- Je fais le même plat en parallèle pour le reste de la famille mais j'assaisonne (sel + poivre voire curry pour ceux qui aiment).
- Pour le déjeuner, pensez à ajouter des protéines

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Pour régaler bébé
commenter cet article

commentaires

Jenn' 17/11/2013 09:39


Super adaptation pour les petits avec ce beau fromage dessus!

Sweet Food 27/10/2013 09:55


Parfais pour mon dernier 


 


bis et merci pour cette recette 

Milye 26/10/2013 16:40


Tiens Tiens, ça me dit bien ce petit plat tout rapide à faire en plus :) :) 

Karine D. 23/10/2013 20:09


Un très beau gratin bien savoureux !


Bis

Nanou 23/10/2013 09:30


tu viens de réaliser un de mes plats préférés ! J'ai un grand bébé de 17 mois ! je vais lui testé merci et gros bisous