Voici une recette de gratin vu chez Poucinette sur son blog Passion Bio.
Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de chou fleur, je n'ai donc pas hésité longtemps avant de me lancer à réaliser cette recette liée au partage gourmand pour les 3 mois de ma puce Clémence !
INGREDIENTS pour 2 personnes :
250g de chou fleur
2 oeufs
150ml de lait
2cs de maizena
30g de tomme de chèvre
sel, poivre et muscade
PREPARATION :
Mettre le chou fleur à cuire à la vapeur pendant 10 min.
Pendant ce temps faites cuire les oeufs pendant 9 min.
Et laisser tièdir les oeufs avant d'enlever la coquille.
Puis le débarasser dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel :
Délayer le lait avec la maïzéna, le sel, la muscade et le poivre.
Faites épaissir sur le feu doux.
Verser cette béchamel sur le chou fleur et bien mélanger.
Couper les oeufs durs en deux et les incorporer dans le plat.
Ajouter des morceaux de tomme de chèvre et mettre au four pour 15 min à 180°C
*******
Merci de ta participation Poucinette !!