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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 07:15

Voici une recette de gratin vu chez Poucinette sur son blog Passion Bio.

Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de chou fleur, je n'ai donc pas hésité longtemps avant de me lancer à réaliser cette recette liée au partage gourmand pour les 3 mois de ma puce Clémence !

Gratin-de-chou-fleur-aux-oeufs-durs.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

250g de chou fleur

2 oeufs

150ml de lait

2cs de maizena

30g de tomme de chèvre

sel, poivre et muscade 

PREPARATION :

Mettre le chou fleur à cuire à la vapeur pendant 10 min.

Pendant ce temps faites cuire les oeufs pendant 9 min.

Et laisser tièdir les oeufs avant d'enlever la coquille.

Puis le débarasser dans un plat à gratin.

Préparer la béchamel :

Délayer le lait avec la maïzéna, le sel, la muscade et le poivre.

Faites épaissir sur le feu doux.

Verser cette béchamel sur le chou fleur et bien mélanger.

Couper les oeufs durs en deux et les incorporer dans le plat.

Ajouter des morceaux de tomme de chèvre et mettre au four pour 15 min à 180°C

*******

Merci de ta participation Poucinette !!

partage gourmand-copie-1

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Published by lagrandepages - dans Plat
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commentaires

sagweste 18/03/2012 11:12


une recette que faisait ma maman ;)*merci pour le souvenir!!


hop je vais faire un truc comme ça cette semaine, çe me donne envie du coup et c light ;)


bisou


sag

gigi5444 18/03/2012 00:19


je pense que ce gratin de choux fleur au chèvre doit être délicieux, j'adore les plats avec du chèvre en ingrédient. je retiens la recette que je ferai bientôt.


Merci et à bientôt


Bisous de Gigi

Karine D. 17/03/2012 22:09


Il est magnifique ce gratin de  chou-fleur !


Bis

Valou 17/03/2012 21:22


Très savoureux ce gratin...


Bises.Valou.

brimbelle 17/03/2012 20:57


il y a longtemps que je fais ce genre de plat!j'y ajoute parfois un peu de pommes de terre!bonne soirée