Un légume que je n'avais jamais cuisiné !
Une recette vue chez Loulou (et oui, encore elle !!)qui m'a parue intéressante.
J'ai trouvé des blettes à la ferme biterroise (un magasin regroupants des produits locaux en direct de ferme ! agriculteurs, apiculteur, boulangeries bio, rayon fromage et lait frais et pour finir un superbe rayon boucherie avec des viandes délicieuses).
Je n'ai donc pas hésité en j'ai acheté une belle botte toute verte ! J'ai cuisiné ca pour le dîner du soir même et Clémence a bien apprécié, moi aussi et papa Jean quant a lui a eu une "extase gustative" lol... oui oui ce sont bien ses mots !!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 botte de bette
- 100g de lardons
- 2cs de crème fraiche + 20cl de crème liquide
- sel, poivre
- fromage râpé
PREPARATION :
Laver les bettes.
Couper les côtes en tronçons de 2 cm et déchirer les feuilles en gros morceaux.
Faire cuire côtes et feuilles à la vapeur (25 min dans un cuit-vapeur) ou à défaut à l’eau.
Mettre les côtes dans un plat à gratin, recouvrir avec les feuilles. Saler raisonnablement (attention aux lardons) et poivrer.
Faire sauter les lardons dans une poêle. Éteindre le feu. Ajouter la crème fraiche et la laisser fondre.
Verser la crème et les lardons sur le gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner au four à 240°C (thermostat 8) ou sous le grill.
Servir bien chaud.
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Désolée pour la qualité horrible des photos mais de temps à autre mon apn n'en fait qu'à sa tête et il jaunit les clichés !!
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