Le café chut vous connaissez ?
Ce groupe de passionnées de cuisine se réunit sur facebook pour partager, discuter et tchatcher de tout et de rien...
Nous avons décidé de créér notre "ronde chut" à nous, membres du café chut ! Aujourd'hui à 10h, nous devons toutes poster une recette choisie sur le blog binome.
J'ai eu la chance de pouvoir réaliser une recette de Chilgourmandises.
J'ai décidé de faire sa version de gratin dauphinois personalisé :
A vos tabliers !!!
Ingrédients :
- 6 belles pomme de terre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème
- 7 tranches de bacon
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade (j'ai mis au "pif")
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”)
Mettre dans des minis cocottes beurrées ou une "familiale". Verser une partie des pommes de terre à la crème.
Disposer les tranches de bacon.
Terminer avec le reste de pommes de terre. Disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Source : http://chilgourmandises.canalblog.com/archives/2013/10/11/28191343.html
Allons découvrir ensemble ce que Grégory a choisi sur mon blog !