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27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 10:00

Le café chut vous connaissez ?

Ce groupe de passionnées de cuisine se réunit sur facebook pour partager, discuter et tchatcher de tout et de rien...

Nous avons décidé de créér notre "ronde chut" à nous, membres du café chut ! Aujourd'hui à 10h, nous devons toutes poster une recette choisie sur le blog binome.

J'ai eu la chance de pouvoir réaliser une recette de Chilgourmandises.

J'ai décidé de faire sa version de gratin dauphinois personalisé :

A vos tabliers !!!

 

gratin-dauph.jpg


Ingrédients :

  • 6 belles pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 7 tranches de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • noix de  muscade  (j'ai mis au "pif")
  • 1 gousse d'ail
  • sel et  poivre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”) 
Mettre dans des minis cocottes beurrées ou une "familiale". Verser une partie des pommes de terre à la crème.

gratin-dauph-cru.jpg

Disposer les tranches de bacon.

gratin-dauph-bacon.jpg

Terminer avec le reste de pommes de terre. Disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes.

 1208576_10201773628736563_1051747860_n.jpg

Source : http://chilgourmandises.canalblog.com/archives/2013/10/11/28191343.html

Allons découvrir ensemble ce que Grégory a choisi sur mon blog !

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commentaires

bella 08/11/2013 20:48


trop bon, je fais exactement la même recette avec des lardons !


bisouss

Mely 29/10/2013 11:48


Super ce gratin dauphinois ! Et le fait d'y ajouter du bacon me plaît beaucoup !


Passe une bonne journée, bisous.

L'Atelier 28/10/2013 13:19


Une bonne idée pour varier les petits plats d'hiver

Alaro 27/10/2013 21:35


hummm j'y gouterais volontiers ! à tester ^^

Nath 27/10/2013 19:31


Miaaaam! Très appétissant ton gratin!