Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 08:12

Une recette bien parfumée et réalisée en 2 temps, 3 mouvements. Le plus long est d'éplucher les pommes, le plus rapide est de le manger !!!

Gateau-pomme-rhum.jpg

INGREDIENTS :

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 3 demi coquilles d'huile
  • 2 demi coquilles de jus d'orange
  • 3 noisettes de beurre + 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum

PREPARATION :

Faites cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre, l'huile, le rhum ou le jus d'orange, et en dernier la farine avec la levure. 

Rajoutez les pommes caramélisées. 

Bien mélangez le tout et répartir le mélange dans un moule beurré ou en silicone comme moi. 

Faites cuire à 140°C pendant 40 minutes. A la sortie du four arrosez le gâteau avec un bouchon de rhum.

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
commenter cet article

commentaires

Fée d'Hiver 22/02/2011 11:42



Mmmmh! J'en prendrais bien une tranche!



lagrandepages 23/02/2011 19:21



Je t'en prie, fais comme chez toi



choupette88 20/02/2011 06:35



Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche et je file bosser. Je prends un morceau de ton gateau pour dans la matinée...


A demain


bisous



Cocopassions 19/02/2011 22:11



Pomme et rhum et pas rhum..; enfin pas le truc qui fait éternuer 


Belle idée


Bon dimanche



lagrandepages 20/02/2011 09:37



Un jeu de mots et non de maux qui me fait sourire de bon matin !


MERCI 



carole 19/02/2011 14:34



Comme souvent ça va plus vite à avaler qu'à faire !! Il a l'air bon ce gateau !! Hmmm j'en veux !!!!!


Bisous ma p'tite Cécile !!



Marie 19/02/2011 12:02



Humm que c'est bon  Hic!