Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 07:36

Un dessert bien agréable car léger et fondant à souhait ! Trés facile de réalisation, ce gâteau de semoule permettra à 8 gourmands de se régaler !

Gateau-de-semoule-au-chocolat-1.jpg

INGREDIENTS : 

  • 1 litre de lait
  • 200g de semoule (fine ou moyenne, au choix)
  • 50g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 2 oeufs

PREPARATION : 

Versez le lait et le sucre dans une casserole. portez à ébullition. Ajoutez la semoule. Ramenez à petit feu et mélangez sans cesse pendant bien 5 minutes. 

Pendant ce temps faitez fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde pour plus de rapidité.

Quand la semoule est cuite, retirez la casserole du feu. Ajoutez alors les oeufs préalablement battus et le chocolat fondu. Mélangez le tout. 

Transvasez la préparation chocolatée dans un moule et laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps puis conservez au frigo.

Gateau-de-semoule-au-chocolat.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Tout chocolat !!!
commenter cet article

commentaires

Jeanne 27/10/2012 18:44


Excellente idée, cette version chocolat, bravo ma chère, c'est une vraie gourmandise ! Bises

jesscuisine 09/10/2012 12:17


Je trouve ton blog trés joli avec de superbe recette, et je me suis arreté sur celui ci car avec de la semoule jamais fait .. Bravo sa me donne envie a bientot

lagrandepages 10/10/2012 21:35



Ooohh merci à toi Jesscuisine, c'est vraiment très gentil d'avoir pris le temps de me laisser ce gentil commentaire ! 


Bone soirée à toi et à trèès bientôt j'espère !!!!



Yolande 08/10/2012 21:28


hummmmm il m'a l'air extra !

lagrandepages 10/10/2012 21:38



Oh oui c'est tout simple et vraiment bon bien que difficile à démouler !



afaurore 08/10/2012 15:43


ça fait troooooop longtemps que j'en ai pas mangé

blandine 07/10/2012 18:42


hummm ca me tente! Par contre je réflechis par quoi je peux remplacer la semoule. J'hésite entre la polenta, le tapioca ou perles du Japon!


Je vais trouver!


gros bisous

lagrandepages 10/10/2012 21:38



Excellentes idées que tu as la !! Tu me tiendras au courant ? 


Merciiiiii


Bonne soirée à toi Blandine