Vous souvenez vous des gâteaux de riz yabon de votre enfance ? Et bien aujourd'hui je vous propose de le réaliser vous même ce fameux gâteau !!
En plus la recette que je vous livre aujourd'hui ne contient pas d'oeuf ! idéal pour les personnes allergiques !
# un litre de lait
# 350 g de sucre en poudre en tout : 200g pour faire un caramel et 150g pour le gâteau
# 30 g de beurre
# une gousse de vanille
2. Versez le riz dans le lait et faites-le cuire 40 minutes à feu doux (lait frémissant). Le riz va absorber le lait.
3. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6).
4. Faites chauffer 200 g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel se colore et devient fondant (vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d'eau), retirez du feu et versez au fond de votre moule.
5. Retirez la gousse de vanille du riz, ajoutez 150 g de sucre et le beurre. Mélangez bien.
6. Placez la pâte de riz dans le moule et enfournez pendant 20 minutes (ou plus selon votre goût, mais n'hésitez pas à rajouter un peu de crème liquide). Servez froid. Décorez avec des fruits frais, comme des fruits rouges par exemple, qui se marient bien avec la douceur du gâteau de riz.
Source : gateaux.com