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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 10:44

Vous souvenez vous des gâteaux de riz yabon de votre enfance ? Et bien aujourd'hui je vous propose de le réaliser vous même ce fameux gâteau !!

En plus la recette que je vous livre aujourd'hui ne contient pas d'oeuf ! idéal pour les personnes allergiques !

 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de riz rond
un litre de lait
350 g de sucre en poudre en tout : 200g pour faire un caramel et 150g pour le gâteau
30 g de beurre 
une gousse de vanille 
Préparation :
1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille au préalablement fendue et grattée.

2. Versez le riz dans le lait et faites-le cuire 40 minutes à feu doux (lait frémissant). Le riz va absorber le lait. 

3. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6).

4. Faites chauffer 200 g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel se colore et devient fondant (vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d'eau), retirez du feu et versez au fond de votre moule.

5. Retirez la gousse de vanille du riz, ajoutez 150 g de sucre et le beurre. Mélangez bien.

6. Placez la pâte de riz dans le moule et enfournez pendant 20 minutes (ou plus selon votre goût, mais n'hésitez pas à rajouter un peu de crème liquide). Servez froid. Décorez avec des fruits frais, comme des fruits rouges par exemple, qui se marient bien avec la douceur du gâteau de riz.

Source : gateaux.com

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Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
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commentaires

Jülide 20/11/2013 22:43


Super gâteau Lagrandepages!!!!! Retour en enfance direct tout ce que j'aime

Jeanne 20/11/2013 18:19


Il est parfait ce riz au lait, bravo, j'en connais chez moi qui adore mais le mien n'est jamais au top hi, hi, hi ! Bises, belle soirée. Jeanne

avocats divorce 20/11/2013 14:27


Je n'ai encore jamais réalisé cette version du gâteau de riz et j'ai hâte de goûter ce yabon fait maison.

carole 19/11/2013 13:36


Hmmm j'adore ça ! mais y a que moi qui en mange, Mr n'aime pas.... pfff

la raleuse nonna 19/11/2013 07:00


miamm miamm il est topissime, bizzz