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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 13:12

Après un essai raté l'an dernier, voici ma nouvelle tentative réussie de cette année. La recette reste inchangée mais cette fois ci cela a été couronné de succès.

Foie-gras-2009.jpg

INGREDIENTS :

  • 1 lobe de foie gras cru de 800g environ
  • 8g de sel
  • 2g de sucre
  • 2g de poivre
  • 1 c à s d'Armagnac ou de cognac
  • 1 bonne pincée de "4 épices"


PREPARATION :
Dénnervez le foie en séparant les 2 lobes.
Assaisonnez bien chaque face.
Placez les 2 lobes dans une terrine que vous aurez recouverte de papier transparent.

 
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pouvant contenir la terrine (idéalement les casseroles Tefal "Ingenio" dont le manche s'ôte et qui pouvent aller également au four). Prechauffez le four à 200°.
Quand l'eau est frémissante, y placer la terrine.
Enfournez à four chaud (200°) pour 10 minutes.
Sortir du four.


Retirez l'excedent de gras.


Posez une tare sur la terrine pour que le gras continue de "sortir" et que le foie gras obtienne une jolie forme.
Placez au frigo pendant au moins 24h
.


Dégustez !! 

Je viens de tomber sur
cette recette de Thierry Marx sur internet et j'ai bien envie de tenter !!! Avez vous déjà essayé ce mode de préparation plus que surprenant ? 

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Published by lagrandepages - dans Terrines de Foie Gras
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commentaires

Carole 14/11/2013 09:21


Je veux bien déguster mais le faire pff non ! lol

lagrandepages 14/11/2013 14:30



Coucou ma Carole.


Désolée mais j'ai innondé vos boites mail en voulant changer tout simplement la couleur de la police de caractére de certaines anciennes recettes pour harmoniser l'ensemble car j'avais des
annonces avec des écritures marrons (comme au tout début), grises par la suite et noires maintenant !!!


Du coup vous êtes hyper nombreuses à avoir à nouveau reçu les recettes en question !


Bisous bisous



p'tite chipie 13/11/2013 08:06


Perso, je le fais dans une terrine, bain marie également, c'est si bon fait maison!

lagrandepages 13/11/2013 09:22



Ho oui c'est si boooon !!!!!!!



Marielle 09/01/2010 00:22


J'avoue que ton fois gras est très appétissant ! Pour répondre à ta question, je n'ai en effet jamais entendu parlé de cette "surprenante façon de cuisiner" le foie...
Pour ma part, je descends tous les ans à Pau pour cuisiner le canard entier en le dépeçant jusqu'à gratter la carcasse et en faire des graisserons, puis remonter sur Paris les bras chargés de
bocaux stérilisés contenant ces précieuses denrées que nous dégustons en famille et entre amis dans l'année... jusqu'au prochain canard qui se laissera bien attraper !!!


lagrandepages 10/01/2010 13:42


Une virée à Pau très utile et gourmande à souhait


Valérie 08/01/2010 17:53


Avec cette recette le foie est très goûtu … bizes €


Trois p'tits coeurs 08/01/2010 15:26


Moi aussi je fais mon foie gras. Un pour noël et un pour nouvel an. J'en ai toujours plein les mains mais c'est tellement bon quand c'est fait maison !


lagrandepages 10/01/2010 13:31


C'est vrai ! C'est "tellement bon quand c'est fait maison " !!
Enjoy comme disent les Américains !