Oui, vous avez bien lu ! Un foie gras préparé avec facilité !!
Vous ne me croyez pas ?
Alors hop, enfilez votre tablier, passez en cuisine et suivez mes explications pour déguster un foie gras maison !
Vous n'aurez plus aucune raison de l'acheter tout fait !
INGREDIENTS :
- un foie gras cru (et dénervé pour les débutant(e)s)
- 6g sel fin
- 2g de poivre
- 2g de sucre en poudre
- 4 piments de mon partenaire Vanille océan
PREPARATION :
La veille placez votre foie gras dans un bol d'eau glacée.
Le jour J changez l'eau et placez des glaçons pour le raffermir. Déveinez votre foie : pour cela séparez les 2 lobes et suivez avec un couteau ou vos mains les veines pour les ôter facilement.
Dans un bol mélangez le sel avec le sucre, le poivre et les piments écrasés à la main. Frottez le foie gras avec cette préparation.
Le déposer dans un plat allant et le faire cuire 1 heure 20, au bain marie dans un four à 100°
Couvrez et tassez bien.
Placez au réfrigérateur 24 heures.
Sortez le foie gras 10 minutes avant la dégustation. Avec une lyre (celle de chez Galantine, mon nouveau partenaire, est parfaite) coupez de belles tranches et servez vos convives avant de pouvoir dire : "Vous Aimez ? C'est MOI qui l'ai fait"