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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 07:02

Oui, vous avez bien lu ! Un foie gras préparé avec facilité !!

Vous ne me croyez pas ?

Alors hop, enfilez votre tablier, passez en cuisine et suivez mes explications pour déguster un foie gras maison !

Vous n'aurez plus aucune raison de l'acheter tout fait !


foie-gras-facile-au-bain-marie-tranche.jpg

 

INGREDIENTS : 

  • un foie gras cru (et dénervé pour les débutant(e)s)
  • 6g sel fin
  • 2g de poivre
  • 2g de sucre en poudre
  • 4 piments de mon partenaire Vanille océan

 

PREPARATION :

La veille placez votre foie gras dans un bol d'eau glacée. 

Le jour J changez l'eau et placez des glaçons pour le raffermir. Déveinez votre foie : pour cela séparez les 2 lobes et suivez avec un couteau ou vos mains les veines pour les ôter facilement.

Dans un bol mélangez le sel avec le sucre, le poivre et les piments écrasés à la main. Frottez le foie gras avec cette préparation.

Le déposer dans un plat allant et le faire cuire 1 heure 20, au bain marie dans un four à 100°

Couvrez et tassez bien. 
Placez au réfrigérateur  24 heures.

Sortez le foie gras 10 minutes avant la dégustation. Avec une lyre (celle de chez Galantine, mon nouveau partenaire, est parfaite) coupez de belles tranches et servez vos convives avant de pouvoir dire : "Vous Aimez ? C'est MOI qui l'ai fait" 

foie-gras-facile-au-bain-marie.jpg

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Published by lagrandepages - dans Terrines de Foie Gras
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commentaires

cristal9 13/11/2013 13:22


Bien sympa ta recette !!!!A tester!!!!

lagrandepages 13/11/2013 23:01



Youpiiiii et une photo pour ma rubrique "la une est à vous" !!!!!!!



Chrystel 29/12/2010 08:15



Il est bien beau ton foie gras, dis-donc ! Je sens que je vais me lancer dans l'aventure moi-aussi tiens. ça semble presque simple.


Bises*


Chrys



lagrandepages 31/12/2010 16:53



Et C'EST simple en effet ! Ce soir ca sera encoer une fois, un foie gras maison pour fêter dignement la fin de 2010 (oufff je n'en pouvais plus de cette année de m..)



LoLa 28/12/2010 22:47



Y'a que toi pour parler à mes papilles de cette manière 


Biz



diabline78 28/12/2010 22:42



chez nous c'est ma mère qui met le tablier pour faire le foie gras et cela depuis 2 ans! Pourtant, à part mon doudou, personne en mangeait. Maintenant on est accro, mon père qui ne peut pas
manger ce qu'il veut à cause de ses soucis de santé, ce fait plaisir et en plus n'est pas malade!! (ceux du commerce lui sont interdit, on ne demandera pas pourquoi!)


gros kissss



ma-ger-de 28/12/2010 15:29



j'en avais fait un , on s'était régalé!! bisous