Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:58

Une recette toute simple et facile trouvée en octobre chez ma copinaute Diabline.

C'est une recette vraiment bonne et préparée en un coup de baguette magique grâce à sa cuisson surprenante au micro onde !

flan-aux-oeuf-mo.JPG 

INGREDIENTS pour un flan pour 4 gourmands :

  • 3 oeufs
  • 500ml de lait
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION :

Faites chauffer le sucre et le lait pendant 5 minutes dans un récipient adapté au micro onde.

Pendant ce temps cassez les oeufs et battez-lez. Ajoutez le sucre vanillé.

Sortez le lait sucré du micro onde. Mélangez bien (car le sucre va se stocker au fond). Versez les oeufs battus dans le lait sucré.

Versez le tout dans un plat en verre allant au micro onde. Mettre sur 750W et faire cuire 5 minutes. Laissez reposer 5 minutes puis remettre 5 minutes sur 750Watts

Laissez refroidir complétement avant de vouloir ôter l'excédent d'eau qui se dégage du flan. Ne le penchez surtout pas... sous peine de casser votre flan !

Placez le au réfrigérateur pour le déguster 4 - 5 heures après.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christophe 25/01/2014 16:32


bonjour, c'est ma premiere fois je decouvre tout ,alors ,j'en ais fais 2 d'un coup ,l'un apres l'autre  bien sur ,mais j'ais rajouté des raisins de corynthe trempés au rhum.oui je c je suis
gourmand .... je fais que 105kg avant manger .... a bientot pour dire le resultat ...

macothe 14/11/2011 17:35



bon ben jlai raté  ptete paske j ai mis une cloche dessus ?? tu en mets toi ?? (perso j en mets toujours pour
éviter le mo moucheté... 



lagrandepages 14/11/2011 18:17



Non, pas de cloche et un récipient en VERRE !


J'ai testé une 1ere fois avec l'ultra pro et ca n'a pas fonctionné... Avec un plat en verre et sans cloche ya pas de soucis !


Faudra réésayer la miss !!



Karine D. 11/11/2011 21:03



Délicieux ce flan !! Génial l'idée du micro-onde ;-)


Bisous



macothe 10/11/2011 22:52



fo ke j essaie tiens 



lagrandepages 10/11/2011 23:29



C'est génial comme recette ! A faire avec ton Titi pour lui apprendre la cuisine et lui montrer que tu es une magicienne qui fait des mircales avec un micro onde !!!


Utilise bien un récipient en VERRE c'est hyper important !!!



barbara 10/11/2011 11:01



le genre de chose que j'adore mais que je ne peux plus manger, dommage !