750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 20:02

C'est une entrée facile et très originale dans sa présentation que je vous propose aujourd'hui. En plus, c'est une recette qui sera l'amie des mamans car elle est idéale pour celles qui veulent faire manger des légumes aux enfants ! Ils ne se doutent de rien car le légume (le poireaux) est mixé ! Hi hi hi méchantes que vous êtes de cacher ca à vos têtes blondes !

Nous on s'est bien régalé car nous avons trouvé ce flan très fin, onctueux... idéal pour épater belle maman !!

flan-de-surimi.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

2 blancs de poireaux

10 bâtonnets de Surimi

2cs de crème fraîche

2 oeufs

10 g de beurre

persil, sel et poivre

PREPARATION : Coupez le vert des poireaux (gardez-les pour faire une soupe par exemple). Détaillez les blancs en rondelles, lavez les, égouttez-les et faites cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

Tranchez la partie orange des bâtonnets de surimi et réservez-la. Mettez les rondelles de poireaux avec le blanc du surimi dans votre robot ajoutez la crème fraîche + les oeufs, du sel et du poivre. Mixez pendant au moins 2 minutes. Beurrez 4 ramequins. Déposez les lamelles de durimi orange en forme d'étoile au fond des ramequins (pensez à mettre le coté orange contre la paroi !). Remplissez les ramequins avec la préparation. Couvrez de papier alu. Pour finir faites cuire 15 minutes à la vapeur.

Au bout de 15 minutes les petits flans sont prêts !

Il ne reste plus qu'à les démouler délicatement et à y déposer quelques feuilles de persil pour les savourer avec plaisir et délectation !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> hey hey trop rigolo jai quasi la meme recette sur mon blog mais jte lai pas piqué lol un pure delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ta recette me tente bien. il faut que je la retienne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tente la et dis moi ce que tu en aura pensé ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ta recette me plait bien !! Ma fille tite cacahuete (http://cacahueteandco.canalblog.com/) à 23ans aujourd'hui, si tu as 5 min mets lui un petit<br /> mot, cela fait toujours plaisir !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Happy birthday à ta grande (!!) cacahuete. Je lui ai souhaite un bon anniv et ca ma permis de découvrir son blog ! Un double merci à toi !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> malheureusement même mixé tilou retrouve tj les poireaux lol mais nous on adore alors tanpis j'aime bien ta recette lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une recette toute fraîche pour une belle entrée d'un dîner d'été que je recopie tout de suite.<br /> <br /> <br /> Tu sais, je ne suis pas bonne cuisinière alors je suis toujours preneuse de bons conseils.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce soirée.<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> Mouchette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il me tarde de voir la photo de cette entrée légère sur TON blog !!<br /> <br /> <br /> <br />