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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 06:56

2 recettes à base de moutarde en 2 jours ! Et oui, je viens d'apprendre que ce condiment permets d'alléger les sauces en leur donnant une saveur bien agréable : ce n'est pas rentré dans l'oreille d'une sourde ! A J- 14 de mon opération  Un peu de moi... il faut que je fasse un peu attention à ma ligne !! Je surveille un peu mon alimentation et évite les excès, les gourmandises en dehors des repas, les desserts trop lourds et les plats en sauce trop riches... Voici ce que je vous propose de déguster aujourd'hui : des filets de poisson accompagnés de poireaux pour les vitamines et d'une sauce à la moutarde pour la gourmandise !

Filet-d-eglefin-aux-poireaux-et-a-la-moutarde-.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

300g de poireaux émincés

3 filets d'églefin(s'écrit aussi aiglefin)

1cs de moutarde

2cs d'eau

10cl de crème liquide à 15%

une noisette de beurre

le jus d'un citron

poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine

PREPARATION :

Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement. 
Mettez-les dans un plat creux allant au micron onde avec 2 cs d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 minutes. Faites cuire ensuite à feux doux dans une casserole avec une noisette de beurre.

Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron. 
Couvrez et faites cuire à pleine puissance pendant 5 minutes.

Mélangez dans un bol la crème et la moutarde et salez. Faites chauffer dans le four à micro onde à chaleur moyenne pendant 2 minutes.

Disposez les filets sur des assiettes de service, ajoutez le poireau en garniture. 

Nappez de sauce et servez aussitôt. J'ai servi ce plat avec une bonne salade de mâche assaisonnée d'1/2 cc d'huile d'olive et de jus de citron.

serviette bon appetit

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commentaires

C
oui christophe il va commencer noel en décembre il fait le brunch
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L
<br /> <br /> A bon tu me rassure, t'inquiète on t'attendra.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miamm, dans ma version, il n'y à pas de sauce moutarde mais des champignon de Paris frais pour accompagner les poireaux. J'espère que ce n'est rien de grave ton opération car j'ai manqué quelques<br /> coms ces derniers temps!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Non rien de grave : que du plus !!!<br /> <br /> <br /> Depuis que j'ai 20 ans je l'attends cette opé c'est te dire à quel point il me tarde le 19/10/10 !!! Si je serai moins présente sur la blogo pendant une petite semaine sa sera à cause de ca !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est vrai que les jours passent et que bientôt tu vas être opérée.<br /> <br /> <br /> Il te faut être en pleine forme et sereine.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce nuit.<br /> <br /> <br /> Grosses bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br />  J-14 je t'avoue que je commence à stresser et à avoir peur... et que paradoxalement je suis excitée comme une puce !!!! Lagrandepages aurait elle le syndrome Docteur Jeckil et Mister Hyde<br /> ? <br /> <br /> <br /> Belle nuit Mouchette<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça a l air sympa m si zaime po le poisson (enfin surtout ceux qui sentent ... le poisson hiihihihhi)<br /> <br /> <br /> <br />
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