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5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 06:56

2 recettes à base de moutarde en 2 jours ! Et oui, je viens d'apprendre que ce condiment permets d'alléger les sauces en leur donnant une saveur bien agréable : ce n'est pas rentré dans l'oreille d'une sourde ! A J- 14 de mon opération  Un peu de moi... il faut que je fasse un peu attention à ma ligne !! Je surveille un peu mon alimentation et évite les excès, les gourmandises en dehors des repas, les desserts trop lourds et les plats en sauce trop riches... Voici ce que je vous propose de déguster aujourd'hui : des filets de poisson accompagnés de poireaux pour les vitamines et d'une sauce à la moutarde pour la gourmandise !

Filet-d-eglefin-aux-poireaux-et-a-la-moutarde-.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

300g de poireaux émincés

3 filets d'églefin(s'écrit aussi aiglefin)

1cs de moutarde

2cs d'eau

10cl de crème liquide à 15%

une noisette de beurre

le jus d'un citron

poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine

PREPARATION :

Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement. 
Mettez-les dans un plat creux allant au micron onde avec 2 cs d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 minutes. Faites cuire ensuite à feux doux dans une casserole avec une noisette de beurre.

Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron. 
Couvrez et faites cuire à pleine puissance pendant 5 minutes.

Mélangez dans un bol la crème et la moutarde et salez. Faites chauffer dans le four à micro onde à chaleur moyenne pendant 2 minutes.

Disposez les filets sur des assiettes de service, ajoutez le poireau en garniture. 

Nappez de sauce et servez aussitôt. J'ai servi ce plat avec une bonne salade de mâche assaisonnée d'1/2 cc d'huile d'olive et de jus de citron.

serviette bon appetit

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commentaires

laliebouilloire 07/10/2010 11:02



A bon tu me rassure, t'inquiète on t'attendra.


Gros bisous et belle journée.



laliebouilloire 06/10/2010 10:54



Miamm, dans ma version, il n'y à pas de sauce moutarde mais des champignon de Paris frais pour accompagner les poireaux. J'espère que ce n'est rien de grave ton opération car j'ai manqué quelques
coms ces derniers temps!!!


Gros bisous et belle journée.



lagrandepages 06/10/2010 18:39



Non rien de grave : que du plus !!!


Depuis que j'ai 20 ans je l'attends cette opé c'est te dire à quel point il me tarde le 19/10/10 !!! Si je serai moins présente sur la blogo pendant une petite semaine sa sera à cause de ca !



Mouchette 05/10/2010 21:45



C'est vrai que les jours passent et que bientôt tu vas être opérée.


Il te faut être en pleine forme et sereine.


Je te souhaite une douce nuit.


Grosses bises.


 



lagrandepages 05/10/2010 22:44



 J-14 je t'avoue que je commence à stresser et à avoir peur... et que paradoxalement je suis excitée comme une puce !!!! Lagrandepages aurait elle le syndrome Docteur Jeckil et Mister Hyde



Belle nuit Mouchette



macothe 05/10/2010 14:15



ça a l air sympa m si zaime po le poisson (enfin surtout ceux qui sentent ... le poisson hiihihihhi)



sylviane 05/10/2010 13:41



Ca a l'air délicieux! Pas d'églefin ici alors j'essayerai avec du poisson chat, "catfish", spécialité locale! J'espère que ce n'est pas trop grave ton opération... Bon courage ma grande!


Bisous  Sylviane (USA)



lagrandepages 05/10/2010 22:46



Hi Sylviane,


Pour la recette avec le catfish il me tarde devoir la photo !!! Envoi la moi si tu le peux à lagrandepages@yahoo.fr, je me ferrai un plaisir que de la publier et de la faire partager avec les
autres internautes.


Pour mon opération non, rien de grave, juste du positif... Tout est expliqué sur le blog dans l'article "un peu de moi".


J'espère que tu as passé une bonne journée. Bises de lagrandepages la Francaise ;o