2 recettes à base de moutarde en 2 jours ! Et oui, je viens d'apprendre que ce condiment permets d'alléger les sauces en leur donnant une saveur bien agréable : ce n'est pas rentré dans l'oreille d'une sourde ! A J- 14 de mon opération Un peu de moi... il faut que je fasse un peu attention à ma ligne !! Je surveille un peu mon alimentation et évite les excès, les gourmandises en dehors des repas, les desserts trop lourds et les plats en sauce trop riches... Voici ce que je vous propose de déguster aujourd'hui : des filets de poisson accompagnés de poireaux pour les vitamines et d'une sauce à la moutarde pour la gourmandise !
INGREDIENTS pour 2 personnes :
300g de poireaux émincés
3 filets d'églefin(s'écrit aussi aiglefin)
1cs de moutarde
2cs d'eau
10cl de crème liquide à 15%
une noisette de beurre
le jus d'un citron
poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine
PREPARATION :
Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement.
Mettez-les dans un plat creux allant au micron onde avec 2 cs d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 minutes. Faites cuire ensuite à feux doux dans une casserole avec une noisette de beurre.
Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron.
Couvrez et faites cuire à pleine puissance pendant 5 minutes.
Mélangez dans un bol la crème et la moutarde et salez. Faites chauffer dans le four à micro onde à chaleur moyenne pendant 2 minutes.
Disposez les filets sur des assiettes de service, ajoutez le poireau en garniture.
Nappez de sauce et servez aussitôt. J'ai servi ce plat avec une bonne salade de mâche assaisonnée d'1/2 cc d'huile d'olive et de jus de citron.