Un délicieux goûter à préparer pour vos enfants ou tout simplement pour le plaisir de vos papilles d'adultes !
Une recette facile malgré la longeur des instructions. Une recette idéale pour utiliser la crème patissière offerte par mon partenaire "Quand Valentine Cuisine" ! Une recette qui nous a conquis mon mari et moi !!!!
INGREDIENTS pour la pâte à escargots :
- 12 cl de Lait tiède
- 1 oeuf
- 20 gr de Sucre en Poudre
- 250 gr de Farine type 55
- 1/2 Sachet de levure de Boulangerie déshydratée
- 40 gr de Beurre à température ambiante
- 1 oeuf entier pour la dorure
- Un sachet de crème pâtissière de
PREPARATION :
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué (sauf le beurre).
Lancez le programme "pâte seule". Ajoutez le beurre une fois que la pâte commence à former une boule. Laisser continuer le programme jusqu'au bout.
Une fois le programme terminé (1h20 à 1h30 selon votre machine), sortez la pâte et dégazez-la. Plusieurs solutions s'offrent à vous : on peut s'en servir tout de suite ou la filmer et la laisser se reposer jusqu'au lendemain au frigo.
Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la en formant un rectangle.
Etalez dessus avec une spatule la délicieuse crème pâtissière de "Quand Valentine Cuisine".
Préchauffez votre four à 200°C .
Coupez le rouleau formé en tronçons de 3 cm de largeur environ. Placez-les sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Laissez reposer 40 minutes de plus à température ambiante recouvert d'un torchon propre.
Battez l'oeuf en omelette . A l'aide d'un pinceau dorez chaque escargot, cuire 15 minutes à 200°C .
La cuisson terminée, sortez la plaque du four. Laissez tièdir quelques instants puis disposes vos escargots odorants sur une grille jusqu'à complet refoidissement
Passez maintenant à l'étape dégustation : la meilleure étape de cette recette !!
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Merci à mon partenaire bio Quand Valentine cuisine pour son aide gourmande à la réalisation des ces viennoiseries qui sont à tomber !