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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 07:20

Un délicieux goûter à préparer pour vos enfants ou tout simplement pour le plaisir de vos papilles d'adultes !

Une recette facile malgré la longeur des instructions. Une recette idéale pour utiliser la crème patissière offerte par mon partenaire "Quand Valentine Cuisine" ! Une recette qui nous a conquis mon mari et moi !!!!

ESCARGOTS-A-LA-CREME-PATISSIERE.jpg

INGREDIENTS pour la pâte à escargots : 

  • 12 cl de Lait tiède
  • 1 oeuf
  • 20 gr de Sucre en Poudre
  • 250 gr de Farine type 55
  • 1/2 Sachet de levure de Boulangerie déshydratée
  • 40 gr de Beurre à température ambiante
  • 1 oeuf entier pour la dorure
  • Un sachet de crème pâtissière de top-quand-valentine-cuisine

PREPARATION : 

Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué (sauf le beurre).

Lancez le programme "pâte seule". Ajoutez le beurre une fois que la pâte commence à former une boule. Laisser continuer le programme jusqu'au bout.

Une fois le programme terminé (1h20 à 1h30 selon votre machine), sortez la pâte et dégazez-la. Plusieurs solutions s'offrent à vous : on peut s'en servir tout de suite ou la filmer et la laisser se reposer jusqu'au lendemain au frigo.

Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la en formant un rectangle.

Etalez dessus avec une spatule la délicieuse crème pâtissière de "Quand Valentine Cuisine".

Préchauffez votre four à 200°C .

Coupez le rouleau formé en tronçons de 3 cm de largeur environ. Placez-les sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Laissez reposer 40 minutes de plus à température ambiante recouvert d'un torchon propre. 

Battez l'oeuf en omelette . A l'aide d'un pinceau dorez chaque escargot, cuire 15 minutes à 200°C .

La cuisson terminée, sortez la plaque du four. Laissez tièdir quelques instants puis disposes vos escargots odorants sur une grille jusqu'à complet refoidissement

Passez maintenant à l'étape dégustation : la meilleure étape de cette recette !!

******

Merci à mon partenaire bio Quand Valentine cuisine pour son aide gourmande à la réalisation des ces viennoiseries qui sont à tomber !

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

gourmandelise 30/10/2011 18:59



Ils ont l'air extras tes escargots avec la crème!!



Karine D. 29/10/2011 11:44



J'adore !!!! C'est vraiment très gourmands ;-)


Bisous



lagrandepages 29/10/2011 12:00



J'aurais aimé en manger au pti dej ce amtin mais... tout avait disparu... zut !



Yolande 28/10/2011 14:58



rho la laaaaa... terriblement gourmand.. j'adore...


bizzz ma belle :)



Gael67 28/10/2011 12:14



Bien gourmand
Bon WE...



lagrandepages 29/10/2011 12:06



Très bon week end aussi Gael !


Merci pour ta visite !!!!!



macothe 27/10/2011 23:15



j en pense que............ c est quaaaaaaaaaaaaaand tu m inviiiiiiiiiiiiiiites hihihihihi (je reçois toujours pas les notifications de réponse grrrrr c agaçaaaaaaaaaaaant !!!)