Bonjour les amies. Je partage avec vous une recette trouvée sur le blog de JACRE en ce joli mois de Mai. Elle avait trouvé cette recette dans un magasine, elle l'a gentimment partagée avec nous et cela pour mon plus grand plaisir ! Moi qui aime les endives cuites j'ai été ravie ! Je refferrais sans hésiter cette recette car elle est facile, rapide et pas chère ! Alors assez de blablas, place à la recette de ces chicons braisés au bleu !
INGREDIENTS pour 3 personnes :
6 endives
1 oignon rouge (normal pour moi)
25g de cerneaux de noix (jen ai mis beaucoup plus !)
80g de bleu d'auvergne (roquefort pour ma part)
huile d'olive
2cc de vinaigre de noix
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°
Epluchez l'oignon et coupez le en lamelles et placez le dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive dessus et ennfournez pour 10 mn.
Retirez le plat du four et réservez l'oignon. Coupez les endivez en deux en déposez les dans un grand plat.
Recouvrez-les avec les lamelles d'oignon précuites, des dés de fromage et les cerneaux de noix concassés.
Versez un filet d'huile d'olive sur les endives et enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, aspergez vos endives de vinaigre de noix et dégustez !!!