Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 07:31

Une très bonne recette salée de gratin trouvée chez ma copinaute Patchouka qui a participé au partage de recette pour fêter les 3 mois de vie de ma princesse. Voici un gratin aux endives qui m'a attiré car je n'avais jamais mangé les endives de cette façon, et c'est absolulent Dé Li Cieux !!!

Merci à toi Patchouka ! Nous avons vraiment apprécié ce plat !!!

endives-au-gratin.jpg

Ingrédients pour un petit plat à gratin :

4 endives (environ 750g)

200g de dés de jambon

2 oeufs

200g de crème fraîche

1/2 cc de curry

huile d'olive

sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) - Chaleur tournante.

 

Après les avoir lavées, couper les endives en 2 et enlever le coeur central (dur et amer). Puis couper les endives en tronçons.

 

Faire suer les endives dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couvrir et les laisser étuver (à feu doux) pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les dés de jambon aux endives et mélanger.

Verser ce mélange dans un plat à gratin.

 

Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le curry. Saler et poivrer.

Napper les légumes avec cette crème.

 

Cuire environ 30 minutes à 180°C (Th. 6). (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré).

Servir chaud.

*******

Recette réalisée dans le cadre du partage gourmand :

partage gourmand-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Plat
commenter cet article

commentaires

poupougnette 11/03/2012 22:15


j'adore les gratins d'endives! je me mettrai bien à ta table! ;) bonne soirée miss. bisous

lagrandepages 12/03/2012 20:03



j'en prépare un à nouveau demain, je t'attend !?



cookinglili 11/03/2012 10:21


Trés sympa ce petit gratin ^^

lagrandepages 12/03/2012 20:04



un vrai pti régal ! une découverte que j'aime tant que j'en reffais un à nouveau demain !!!



Patchouka 11/03/2012 08:52


très très heureuse de lire que tu as testé et surtout aimé une nouvelle de mes recettes :)


mille mercis pour le clin d'oeil et pour la photo ;)


gros bisous

lagrandepages 12/03/2012 20:05



tu le sais que j'aime tes recettes ma Yolande !!!


Merci à toi de partager tout ca avec nous !!!



vivi 11/03/2012 00:57


J'adore les endives au gratin. Les enfants aimeraient-ils ta recette ? Car ils boudent franchement la mienne ! Il faudrait que je la leur propose...

melayers evelyne 10/03/2012 21:44


des belle endive humm!!! bisous