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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 11:21

Un velouté tellement onctueux et savoureux qu'il a largement sa place sur nos tables de fête ! En entrée ou en verrine pour un apéro original et sain... à vous de choisir !

veloute-de-champignons-au-vin-blanc.jpg

INGREDIENTS : 

  • 475 g de champignons émincés
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 60 ml de vin blanc
  • 1cc de thym (ou mieux 3 banches de thym frais)
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 750 ml d’eau + 250 ml de lait
  • Sel et poivre de mon partenaire Safranière Lorraine,
  • Paprika


PREPARATION :

 

Dégermez l’ail. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif pour y faire dorer les champignons 8 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez l’oignon, baissez le feu puis poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Déglacez avec le vin blanc sec.

 Ajoutez maintenant l’eau, l’ail et le thym. Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon de volaille.

Laissez mijoter à découvert sur feu moyen pendant 12 minutes puis mixez jusqu’à obtention d’une purée assez lisse.

Ajoutez le lait, mélangez puis laissez chauffez 5 minutes en fouettant la préparation sur feu doux sans faire bouillir !

Dressez dans 4 assiettes (ou dans vos verrines), saupoudrez de paprika, de quelques croûtons si vous le souhaitez et passez à table pour vous régaler !

Avec mon  Pain au vin blanc & muscade on a vraiment apprécié ce repas sain et délicieux !

*********

Cette recette valide ma participation au concours organisé par Fanny, inscrivez vous aussi !!

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Published by lagrandepages - dans Soupes
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commentaires

ma-ger-de 14/12/2010 21:42



oh là là ma belle!! pas le temps en ce moment!!!!!!!!!!!!!!!! bisosu



ma-ger-de 13/12/2010 21:21



j'adore les soupes!!!



lagrandepages 14/12/2010 10:26



Alors je compte sur toi pour participer à mon concours ma Ma Ger De !!!!


Bisous et par ici la bonne soupe !!!



LoLa 13/12/2010 19:09



Là tu me régales, j'adore les champignons!


Biz



lagrandepages 14/12/2010 10:30



Alors teste la recette et profite en pour valider ta participation à mon concours "mes soupes dans vos assiettes" !


Je compte sur toi ma Lola !



cecile 13/12/2010 12:50



bonne idée le vin blanc dans le velouté ...  à tester !


bises



lagrandepages 14/12/2010 10:29



Teste cette recette et profite en pour valider ta participation à mon concours "Mes soupes dans vos assiettes" !


Belle journée à toi Cécile