Un velouté tellement onctueux et savoureux qu'il a largement sa place sur nos tables de fête ! En entrée ou en verrine pour un apéro original et sain... à vous de choisir !
INGREDIENTS :
- 475 g de champignons émincés
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail
- 1 grosse noisette de beurre
- 1 cs d’huile d’olive
- 60 ml de vin blanc
- 1cc de thym (ou mieux 3 banches de thym frais)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 750 ml d’eau + 250 ml de lait
- Sel et poivre de mon partenaire Safranière Lorraine,
- Paprika
PREPARATION :
Dégermez l’ail. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile à feu vif pour y faire dorer les champignons 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez l’oignon, baissez le feu puis poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Déglacez avec le vin blanc sec.
Ajoutez maintenant l’eau, l’ail et le thym. Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
Laissez mijoter à découvert sur feu moyen pendant 12 minutes puis mixez jusqu’à obtention d’une purée assez lisse.
Ajoutez le lait, mélangez puis laissez chauffez 5 minutes en fouettant la préparation sur feu doux sans faire bouillir !
Dressez dans 4 assiettes (ou dans vos verrines), saupoudrez de paprika, de quelques croûtons si vous le souhaitez et passez à table pour vous régaler !
Avec mon Pain au vin blanc & muscade on a vraiment apprécié ce repas sain et délicieux !
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Cette recette valide ma participation au concours organisé par Fanny, inscrivez vous aussi !!