Une recette trouvée ICI et conservée depuis un sacré bout de temps au fond de la mémoire de mon ordi. C'est mon envie d'un repas qui change un peu de l'ordinaire qui m'a fait succomber à l'envie de l'essayer enfin.
J'ai testé et je on ne l'a pas regretté !
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
4 tournedos de dinde
2cs de farine
3 cs d'huile d'olive
800g d'épinard surgelés
40g de beurre
2 pincées de noix de muscade (4 pour moi)
25cl de crème fraîche (liquide pour moi)
sel, poivre
PREPARATION :
Faites dorer les tournedos dans un filet d'huile d'olive que vous aurez préalablement farinés. Laissez cuire environ 10 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, réchauffez les épinards dans du beurre. Salez et poivrer abondamment. Muscadez.
Faites chauffe la crème fraîche et émiettez-y le roquefort (en réservant quelques cubes pour la déco.. oups... z'ai oublié ca dites donc !).
Dans chaque assiettes, dressez un lit d'épinards. déposez un tournedos. nappez de sauce au roquefort et décorez avec les cubes de roquefort que vous aviez mis de coté (si, à l'inverse de moi, vous y avez pensé !!!)
Verdict : on a bien aimé, c'est ingénieux car on peux le décliner à l'infini avec n'importe quelle viande. J'ai bien fait de rajouter plus de muscade. La prochaine fois je n'hésiterai pas à poivrer d'avantage.