Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 07:49

Une bonne recette de crumble de tomates original qui m'a permis de partir en vacances en Provence où chants des cigales et odeurs de lavandes étaient avec moi... 

crumble-provencal.jpg

Ingrédients pour deux personnes :

  • 6 tomates moyennes
  • 50 g de lardons
  • 1/2 oignon
  • 1 c à soupe de beurre mou
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • un petit sachet de parmesan (mon ajout personnel) 
  • du poivre

Réalisation :
Coupez le haut des tomates, les vider avec une petite cuillère et couper la pulpe retirée en petits morceaux.

Dans une poêle mettre l'oignon coupé et les lardons à revenir, ajoutez la pulpe des tomates, laissez réduire quelques minutes.

Remplissez les tomates avec cette préparation.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, le parmesan râpé, le poivre et le thym émiété pour en faire un sable grossier.

crumble-provencal-pate.jpg

Disposez ce crumble au dessus des tomates et mettre au four environ 20 minutes à 220°

0650tomates.jpg

Merci à Chaudronnette pour ce voyage gratuit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nath 04/09/2012 10:07


Hum miam-miam, j'ai fait ta recette hier soir et hummm, quel délice. J'en parle dès aujourd'hui via mon blog. Promis, je reprends du service... Bisous

Nath 31/08/2012 10:57


Encore une recette à essayer urgentissimement !!!! Surtout que Beau-Papa m'a offert de belles et grosses tomates venues tout droit de son potager !!! Bisous et bonne journée boulot...

Yolande 30/08/2012 22:16


hummm ça m'a l'air bien bon...


ça sent le soleil dans ton assiette...


bizzzzz

Valou 30/08/2012 22:05


Quel beau voyage...merci...


Bises. Valou.

françoise 30/08/2012 21:34


je viens vous rendre la visite et je découvre plein de recettes sympas et originales


bonne fin de semaine