Le raisin et la figue s'invitent dans un dessert délicieux et craquant ! Un dessert où se mèlent les saveurs de la figue avec la vitamine des raisins et l'exotisme de la cannelle !!!
INGREDIENTS pour 4 gourmands :
50g de farine
50g de muscovado (du sucre roux acheté en magasin bio)
30g de beurre
1 pincée de sel
2cs de poudre d'amande
12 figues
50g de raisin
1 cc de cannelle en poudre
PREPARATION :
Dans un récipient, mettez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel. Mélangez le tout et ajoutez le beurre mou. Bien malaxez le tout en égrainant la pâte. Réservez au frais. Lavez délicatement les figues et les coupez en quartiers. Remplissez des verrines aux 2/3 avec les figues et les raisins bien lavés au préalable puis finissez par l'appareil à crumble en l'émiettant bien. Passez au four 15 à 20 mn à 180°.
Le dessus de vos crumbles doit être bien doré pour être joli et bien bon !!!