Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 09:03

Ma copine cuisto chti Milye est jury du défi cuisine "Tomate dans tous ses états" qu'organise le site 

recettes.de

 

C'est le 32ème défi culinaire qui a lieu sur ce site et je le découvre grâce à Milye. 

 

Je participe donc avec plaisir à cette 32ème édition car la tomate un fruit que je déguste trèèèès souvent !

Le but n'étant pas de republier un ancien article je me suis creusé les méningnes et... je me suis inspirée d'un crumble vu sur food reporter pour réaliser cette tite recettte !

 

Crumble-de-tomate-aille.jpg


INGREDIENTS (pour 2 personnes)

  • 3 tomates moyennes
  • ail
  • persil
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

pour la pâte à crumble :

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 20g de gruyère râpé

 

PREPARATION :

Huilez deux ramequins. 

Disposez y un peu d'ail et de persil.

Lavez et coupez vos tomates en tranches (enlevez la patrtie dure si beosin). Disposez ces tranches dans vos ramequins. Huilez les tomates. Saupoudrez le d'un peu d'ail et de persil. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Crumble de tomate aillé cru


Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre mou et le fromage râpé. Ajoutez du persil à cette pâte.

Disposez cette pâte friable sur les tomates.

Enfournez 20 minutes à 180° dans un four préchauffé.

defi-tomate.400x200.png

Partager cet article

Repost 0

commentaires

p'tite chipie 02/09/2013 20:36


très bon, du gruyère dans du crumble, je trouvais ça surprenant mais c'est top !


J'ai diminué de 10 g le beurre et la farine

lagrandepages 02/09/2013 21:34



Ravie de lire que tu as testé ce petit crumble croustillant !


N'oublie pas de m'envoyer ta photo ! Je te mettrais à la une ici sur le blog et te remercierais aussi sur ma page facebook !!


Bonne soirée et merci encore !!



Ayghon 08/08/2013 23:19


Miam des tomates, de l'aïl, de l'huile d'olive... J'entends presque le bruit des cigales pour ce défi :) Bonne chance !

Karine D. 08/08/2013 22:11


Un très beau crumble ! Un régal !


Bis

cuillère gourmande 08/08/2013 16:36


une variante très appétissante de la tomate provençale ! ça me plait beaucoup ! bravo pour ta participation au défi.


Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury

lagrandepages 12/08/2013 20:55



Merci pour ce gentil message !


Je vais tenter une 3eme particpation avec du concentré de tomate (est ce que cela sera accepté ?).


Bonne soirée et merci pour de défi !!!



LadyMilonguera 08/08/2013 12:00


Il me plait bien ce crumble...