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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 07:19

C'est une recette de mon copinaute Stéphane, rencontré sur l'appli Food Reporter que je vous propose aujourd'hui.

Une recette qui m'a remis en mémoire la succulente tarte à la confiture (crostata di marmellata) que mon père a cuisiné il y a plus de 20 ans et dont le goût et l'odeur me restent encore en mémoire !!!

C'est donc un superbe souvenir d'enfance que je partage avec vous aujourd'hui !

 

Crostata-Di-Marmellata.jpg


INGREDIENTS :

  • 120g de farine
  • 75g de beurre
  • 50g de sucre
  • 15g d'amande moulue (remplacée par des noisettes hachées)
  • 1 jaune d'oeuf
  • une pincée de sel.
  • confiture au choix (ma confiture figue amande)

 

PREPARATION :

Mélangez à la main les ingrédients (beurre à température ambiancte pour plus de facilité).

 

Crostata-Di-Marmellata-pate-preparation.jpg


Conservez une partie de la pâte pour réaliser des bandes décoratives sur votre tarte. 

Faites cuire votre fond de tarte 15 minutes avec des graines d'haricots séchés pour éviter qu'elle ne gonfle, se déforme.

 

Crostata-Di-Marmellata-pate.jpg


Etalez la confiture au choix (ici de la confiture figue amande maison) et hop à nouveau cuisson au four à 200 degrés pendant 40 minutes.

 

REGALEZ VOUS et n'hésitez pas à partager avec moi votre petite madeleine de proust à vous !


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commentaires

K
<br /> Une très belle tarte !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
V
<br /> Oh!!! la belle tarte, je sens d'ici la bonne odeur...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Elle est super bonne cette tarte !! Je te la conseile vivement et tu en auras plein les narines !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Miam miam miam, j'en prendrai bien un bout!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Vas y sert toi, je te sers un petit café qui va bien !!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça à l'air très bon !<br />
Répondre
M
<br /> c'est une découverte bien sympa<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />