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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 09:00

Et voilà ma nouvelle contribution à UN TOUR EN CUISINE. Tour numéro n°25... C'est partiiiiiiii !!!! 

J'ai eu envie de tester des Croque-Monsieur originaux et au titre Italien qui a attiré mon attention : 

Croque Monsieur Conticini

croque-mr-1.jpg

Recette trouvée sur le blog de de-bric-et-de-croc-logo.jpg

Voici la recette !!!!!!

INGREDIENTS pour 2 personnes : (personnelement j'ai doublé tous les ingrédients pour avoir 2 croques Mr par personne !)

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 noix de beurre salé
  • 2 tranches d'emmental, gruyère ou leerdamer
  • 2 càs de crème épaisse
  • 1 càs de crème liquide (facultatif)
  • 4 càs d'emmental râpé
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • sel poivre


PREPARATION : 

Mélanger la crème fraîche épaisse, l'emmental râpé, le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Rajouter au besoin la crème liquide pour assouplir. Réserver.

Placer sur le pain de mie la tranche de jambon pliée en deux puis la noix de beurre et pardessus la tranche de fromage. Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie et étaler par dessus 2 càs de crème au fromage sans déborder sur les côtés. Renouveler l'opération pour le deuxième croque.

Placer les croque-monsieur sous le grill du four 2 à 5 min à 200° jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

croque-mr-conticini.jpg

 

 

"C'est vraiment délicieux, rapide et original..." nous dit de Bric et de Croc et... elle a bien raison !


Allons voir enemble ce que Gigi a trouvé d'intéressant sur mon blog !!

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commentaires

C
<br /> C'est bon mais le fromage n'a pas fondu à coeur et je pense finalement préférer des croque-monsieur classiques ;)<br />
Répondre
2
<br /> Merci pour le partage ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php<br /> Merci d’avance ! Bisous !<br />
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K
<br /> Super ce croque monsieur !! Que c'est bon ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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L
<br /> <br /> Un délice karine ! Je te le conseille vivement !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est d'un gourmand, tout ce fromage en surface, vous avez du vous régaler ! <br />
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B
<br /> très bon choix<br />
Répondre