Aujourd'hui je vous emmène à Trébeurden. C'est là bas que je passerai une semaine de vacances cet été. La Bretagne, ses plages splendides, sa côté ventée, ses innombrables petites îles, son histoire et sa gastronomie !!! Je partage avec vous la recette Bretonne des crêpes au Rhum.
Je vous en ai gardées quelques une, on les mange ensemble ?
INGREDIENTS :
- 200g de farine
- 1/2l de lait
- 3 oeufs
- 3cs de Rhum
- 2cc de levure
- sel
- 2cs d'huile
PREPARATION :
Dans un mixer ou un saladier, versez tous les ingrédients un à un dans le récipient.
Mélangez le tout avec un mixer électrique. Vous obtiendrez une pâte à crêpes assez liquide, sans grumeaux.
Si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de farine, et mélangez à nouveau.
Versez à l'aide d'une louche dans une poêle préalablement huilée pour faire une crêpe.
Faites cuire environ 1 min en surveillant, et en retournant la crêpe de manière à avoir les 2 côtés également cuits