Voici une recette plus que facile qui vous permettra de réaliser de bonnes crèmes chocolatées à vos enfants en un rien de temps. Personnalisez la saveur selon vos envies du moment, et selon les thés disponibles dans vos placards !
INGREDIENTS :
- 1/2l de lait
- 20g de maïzena
- 150 g de chocolat cassé en morceaux
- un sachet de thé clémentine mandarine
PREPARATION :
Délayez la maïzena dans 2 cs de lait froid.
Portez le reste du lait à ébullition.
Quand il bout, coupez le feu et mettre le sachet de thé à infuser quelques minutes.
Enlevez le sachet de thé puis chauffez à nouveau 30 secondes.
Coupez le feu et versez le chocolat.
Laissez reposer quelques minutes avant de battre au fouet pour faire fondre le chocolat.
Lorsqu'il est totalement dissous, ajoutez la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuez sans arrêt pour que le mélange épaississe.
Laissez refroidir un peu avant de verser dans vos récipients individuels.
Placez au frigo au moins 1/2 heure avant la dégustation
Vous retrouverez une autre version de cette crème ICI