Une recette bien pratique quand on se retrouve, comme moi ce jour là, avec le frigo assez vide et plus un seul oeuf à l'horizon mais que la gourmandise vous pousse à réaliser un ptit truc sympa à se mettre sous la dent pour le gouter...
Que faire quand on n'a pas la chance d'avoir des poules dans son jardin et que les magasins sont fermés ??
Et bien vous l'avez deviné : il faut une recette Sans oeuf !! J'ai trouvé ca dans ma "to do list" et voilà c'est fait, testé et... approuvé !!
INGREDIENTS :
- 8cl de lait concentré sucre
- 80g de beurre mou
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de sucre
- 100g de chocolat (j'ai utilisé du choconat au lait et aux noisetes)
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180° puis placez du papier sulfurisé sur sa grille et concassez le chocolat. Travaillez le beurre et le sucre pour obtenir une belle pommade.
Incorporez le lait concentré ainsi que la farine puis la levure. Ajoutez le chocolat cassé en pépites grossieres.
Prélevez la pâte et faites des tas que vous disposerez sur la grille en les espaçant les uns des autres.
Enfournez 12 minutes à 180°
Patientez avant de les manipuler sinon ils riquent de se casser !