Profitez de cette belle journée pour préparer cette recette facile et usper bonne de cookies à la Fleur De Sel ! Chocolat et fleur de sel font super bon ménage !! J'en suis gaga !!!
Ils seront très appréciés en guise de cadeau gourmand : parole de gourmande (cqfd) !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
1 oeuf
50g de sucre semoule
50g de cassonade
80g de chocolat noir
3/4 cc rase de fleur de sel
150g de farine
75g de beurre fondu
1/2 cc de levure chimique
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7)
Fouetter l'oeuf avec la cassonade et le sucre semoule.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter la farine ainsi que la levure chimique.
Hacher le chocolat en petits morceaux et mélanger ces morceaux avec la fleur de sel.
Les ajouter à la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Former des boules de la taille d'une grosse noix et les déposer sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone (Silikomart pour moi). Bien les espacer (ils vont s'étaler à la cuisson) Les applatir légèrement.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Source : http://chezpatchouka.over-blog.net/article-cookies-crousti-moelleux-au-chocolat-et-a-la-fleur-de-sel-114740773.html