Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 06:04

Les cookies c'est bon mais églement bien pratique pour les offrir à des amis, les trimbaler pour un pique nique ou les déguster avec ses collégues de travail devant la machine à café ! Ce ne sont pas mes collégues qui vont s'en plaindre lol !

Cookies-aux-flocons-d-avoine-croc.jpg

INGREDIENTS : 

  • 170 g de beurre mou
  • 170g de sucre de canne 
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 250g de flocons d'avoine
  • 2cc de levure chimique
  • 1cc de vanille liquide

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf. Puis la farine, la levure et la vanille liquide (jai la chande d'utiliser de la vanille liquide venant tout droit de punta cana, je remercie mon amie Séverine qui a pensé à moi pour m'offrir ce bon cadeau !). 

Ajoutez pour finir les flocons d'avoine; mélangez sans trop travailler la pâte.

Cookies-aux-flocons-d-avoine-pate.jpg

Faconnez des boules et déposez les sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez 12 minutes.

Laissez refroidir avant de les manipuler pour les manger ou les ranger dans une jolie boite pour les offrir ou les transporter !

Cookies-aux-flocons-d-avoine-boite.jpg

*****

Merci à mon partenaire bio  directobio logo pour le sucre et les flocons d'avoine utilisés dans cette recette. Je vous laisse allez sur leur site pour y découvrir leurs produits bio d'excellente qualité !

Allez, un dernier "croc" pour la route ?

Cookies-aux-flocons-d-avoine-croc1.jpg

*****

Et au fait ! Avec cette recette je participe au concours de Afmat

4111.jpg



Partager cet article

Repost 0

commentaires

vivi 08/11/2012 20:56


Pourquoi t'es pas ma collègue ?

EnviesDélices 06/11/2012 10:59


Je croquerais volontiers dans tes cookies

recettesdesorawel 06/11/2012 09:06


bonjour! une recette a toi sur mon blog aujourd hui!! bonne journée! bises

doudoute 05/11/2012 23:14


pour répondre à ton commentaire, pour la recette des aubergines, mets autant de ricotta qu'il te plaira avec le thon pour que cela soit plus ou moins crémeux


oui, je mange de la ricotta nature sur du pain complet :) certains mettent du sel et du poivre car ils trouvent cela trop fade mais moi j'aime !


Aussi, on peut faire un version sucrée en saupoudrant de cannelle :)


 


voilà :) bonne soirée 


 

afaurore 05/11/2012 22:27


merciiiiii beaucoup pour ta participation
bizzzz 

lagrandepages 06/11/2012 20:52



De rien !! Avec grand plaisir madame !!!