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24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 20:51

Une recette DE LI CIEUSE !! Une recette que je garderai souvent sous le coude pour en refaire à chaque fois que je tomberai sur des abricots à petits prix. Je me suis régalée à la préparer et maintenant je me régale de la savourer, de la déguster, de la dévorer !!! En plus, je peux me le permettre car elle est faite en partie avec de l'agar agar. C'est une idée astucieuse trouvée ICI, une idée géniale pour faire des tartines gourmandes et parfumées sans trop de calories !

confiture-allegee-extra-parfumee-abricot-et-fleur-d-oran.jpg

INGREDIENTS pour 2 pots :

600g d'abricots bien murs

1cc d'agar agar

200g de sucre canne

2cs de fleur d'oranger

PREPARATION :

Lavez puis couper les abricots en 2. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le fleur d'oranger. portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajoutez l'agar-agar et faire cuire 1 minute en remuant bien. Stérilisez 2 pots. Mettez la confiture dedans quand elle est bien chaude et retournez les pots. Se déguste 24h après.

confiture allegée abricot fleur d'oranger

Cette confiture se garde au réfrigérateur mais, croyez moi, elle n'y restera pas longtemps !



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commentaires

M
<br /> <br /> Passe une belle journée pleine de soleil comme cette merveilleuse confiture.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle a une super consistance, l'agar agar j'en met aussi dans mes confitures<br /> <br /> <br /> chaudronnette*<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, voici une confiture pleines de saveurs comme j'aime, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rooo ça me donne envie ça!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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