Une recette DE LI CIEUSE !! Une recette que je garderai souvent sous le coude pour en refaire à chaque fois que je tomberai sur des abricots à petits prix. Je me suis régalée à la préparer et maintenant je me régale de la savourer, de la déguster, de la dévorer !!! En plus, je peux me le permettre car elle est faite en partie avec de l'agar agar. C'est une idée astucieuse trouvée ICI, une idée géniale pour faire des tartines gourmandes et parfumées sans trop de calories !
INGREDIENTS pour 2 pots :
600g d'abricots bien murs
1cc d'agar agar
200g de sucre canne
2cs de fleur d'oranger
PREPARATION :
Lavez puis couper les abricots en 2. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le fleur d'oranger. portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajoutez l'agar-agar et faire cuire 1 minute en remuant bien. Stérilisez 2 pots. Mettez la confiture dedans quand elle est bien chaude et retournez les pots. Se déguste 24h après.
Cette confiture se garde au réfrigérateur mais, croyez moi, elle n'y restera pas longtemps !
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