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10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 07:27

D'après une recette trouvée chez ma copinaute Carole et mise à ma sauce !

clafoutis-a-la-rhubarbe.JPG

INGREDIENTS :

 400g de rhubarbe

120g de farine

30g de maïzena

60g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

550ml de lait + 20cl de crème liquide

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°.

Faites cuire la rhubarbe au micro-ondes à couvert pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps, mélangez la farine avec la maïzena. Ajoutez les oeufs un à un et mélanger à nouveau.

 Ajoutez le lait froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer la cassonade puis le sucre.

 

Ajoutez la rhubarbe cuite et mélangez à nouveau.

 

Versez le tout dans un moule à manqué en silicone. Enfournez pour 45 minutes.

 

Tout comme ma copine Carole je l'ai fait la veille et mis au frigo une nuit. Mais je pense, comme elle, qu'on peut le déguster le jour même !

MERCI à TOI ma Carole pour cette recette de clafoutis oiginal !!

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Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
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commentaires

laliebouilloire 18/06/2011 12:40



Miam, moi qui rêve depuis longtemps de savoir faire le clafoutis et qui adore la rhubarbe, je te remercie pour cette recette, à essayer au plus vite.


Gros bisous et bon week end.



sagweste 11/06/2011 14:28



hop je mets de coté!!


bisou


sag



lagrandepages 12/06/2011 11:18



Je compte sur toi pour m'envoyer ta photo quand tu l'aura fait ok ?


Je te mettrai à la une !!!!!



bella 10/06/2011 21:22



et ben tu sais , j'adoree la rhubarbe quand j'avais un jardin j'en mettais un pied pour les confitures !


bisouss rosess



lagrandepages 12/06/2011 11:19



J'aime le gout de ce fruit légèrement acidulé ! J'adore la rhubarbe en confiture aussi !!!


Là je viens de trouver une recette de gâteau style tatin à la rhubarbe, je testerai ca prochainement !!


Grosses bises toutes roses ma Bella



cristal9 10/06/2011 21:05



Jamais fait, hum appétissant!



lagrandepages 12/06/2011 11:19



Alors lance toi ! tu ne seras pas decue !!!!



Nicole/Falbalas 10/06/2011 14:50



hum cela me parait très bon et me donne une idée pour le gâteau de dimanche - Bisous et bon week-end



lagrandepages 12/06/2011 11:20



Je compte sur toi pour m'adresser la photo Falbalas !!! J'aime voir les recettes que je publie voyager et partir dans d'autres cuisines et d'autres estomacs que le mien !!!


Je te mettrai à la une avec un lien pour ton blog alors n'hesites pas ! Adresses moi ta photo à lagrandepages@yahoo.fr !!!


Bises et bon dimanche gourmand !!