750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 10:00

11 août 2013, quelle mauvaise surprise j'apprends en me rendant sur la page facebook de culino versions !

Culino versions s'arrête, ferme ses portes, jette l'éponge !

La cause ? la méchanceté, les mauvais mots de certaines blogueuses à leur égard !!! Un nouveau logo avait été mis en place, de chouettes idées avaient été trouvées par les organistarices et vlann tout s'arrête comme ca, brutalement ! Quelle déception !

Pour leur rendre hommage "Un tour en cuisine" a décidé de se mobiliser et de créer un tour pour leur faire un dernier clin d'oeil, un geste sympathique auquel je me joins avec plaisir !


Je participe au tour en hommage à Culino Versions !!

 

Voilà la recette choisie...

 

photo--1-.JPG

 

de bonnes et belles chouquettes

 

photo.JPG

8cl d'eau

10cl de lait

4g de sel

 4g de sucre semoule

  75g de beurre

  3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure mais j'ai oublié  

100g de farine

 Du sucre perlé

 

 Dans une casserole, mélangez l'eau, le lait, le sucre, le sel et faites y faire fondre le beurre.

 

Portez le mélange à ébullition.

 

Ajoutez ensuite la farine d'un coup et mélangez énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et se dessèche. 

 

Enlevezla casserole du feu et ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois.

 

Continuez à bien mélanger pour obtenir un ruban lisse. Sur certaines recettes j'ai vu qu'ils conseillaient de remettre sur le feu et je pense que c'est ce qu'il a manqué à ma pâte.

 

Mettez le mélange dans une poche à douille et dressez les chouquettes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson (pour ma part en silicone) et en veillant à bien les espacer sinon ça se colle. 

 

Dorez les chouquettes au jaune d'oeuf (j'ai oublié) et saupoudrer de gros sucre 

 

Enfournez pour 20 à 30

 

cropped-logo--1-.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Je te pique une chouquette au passage tellement elles sont apétissantes ;)<br />
Répondre
F
<br /> Oh des chouquettes, j'avais envie d'en faire en plus!<br />
Répondre
C
<br /> Des chouquettes de Pierre Hermé ???? O purée, ça ne doit pas se rater !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est krooooo bon !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bravo, très réussies tes chouquettes, je ne met pas souvent de coms.mais je trouve tes recettes bien faites et bien expliquées, un plaisir des yeux.<br /> <br /> <br /> Je vois sur un com. que Culini verso ré-ouvre, tant mieux, il ne faut pas céder aux envieux et méchants, te toutes façons, tôt ou tard, ils ont le revers de la médaille, en espèrant que les<br /> médisances cesseront.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi. Andrée<br />
Répondre
A
<br /> miammmm<br />
Répondre