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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 09:26

Une fois n'est pas coutume j'ai complétement RATE un recette !! Vous avez lu le titre de l'article : vous allez donc découvrir les Chouquettes de mon amie Yolande.

Avec un bon café, des petits choux bien tendres et croustillants à la fois ca passe tout seul et ca se mange en 4ème vitesse et bien Lagrandepages va vous dévoiler sa cata culinaire et va vous proposer des "chouxplats" lol

Ben allez, j'ai honte mais je vous montre quand même le résulat 

chouquette-ou-choupats.jpg

En fin d'article (pour éviter trop de comparaisons... ) je vous met la photo des belles chouquettes bien dodues de Patchouka !

INGREDIENTS :

  • 80g de beurre
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 150g d'eau
  • sucre perlé de chez Histoire de goût

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7)

Faites fondre le beure. Ajoutez 150g d'eau chaude, le sel et le sucre. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite la farine et mélanger bien : attention ! il ne doit pas y avoir de grumeaux !!

Plongez votre saladier dans de l'eau froide afin que la pâte refroidisse rapidement.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemez de sucre perlé et cuire au four environ 20 minutes à 210° (Th. 7)

*******

Merci patchouka-logo.jpg pour ta recette; dont voici la photo : chouquettes-de-patchouka.JPG

et

Merci à histoire de gout logo pour son délicieux sucre perlé que je n'ai, malheureusement, pas sublimé sur ce coup !!

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commentaires

Charlie51 04/11/2011 10:58



oh dommage !!


ça ne viendrait pas de la quantité d'oeufs ? parce que ce genre de mésaventure m'est déjà arrivé, et j'avais mis trop d'oeufs  Bon, tu as raison, ça se mange quand même


bises


Charlie



lagrandepages 04/11/2011 11:49



Des choux plats mais à la saveur et à la texture des choux donc... Oui, on les a quand même mangé car "faut pas gacher" comme me l'a enseigné ma mamie !!!



carole 03/11/2011 10:29



Rooh bah mince !! j'ai prévu d'en faire pour le tour en cuisine j'espère ne pas les râter !! hihi Bisous ma belle



lagrandepages 03/11/2011 12:24



Ben comme je l'indique les ratages font partie aussi des epxeriences culianires !!


Mais bon, au vu des superbes macarons réalisés et publiés ce jour sur ton blog je suis CERTAINE que tu réussira brillament tes chouquettes !


Bisous mon chou



bricetcroc 02/11/2011 22:22



beau panier de gourmandises



lagrandepages 03/11/2011 12:26



Un panier qui a été mangé malgré le rattage complet des pti choux ! Mais la texture et la saveur étant au rdv on les a quand meme dévorés !!!!



sylvie 02/11/2011 21:55



moi une fois j'ai fais des macarrés, dune grande série de macarons ratés, devenus carrés


une nouvelle appellation et ni vu ni connu, parce que pafois çà ne change pas le gout...


alors c'était comment coté gustatif?


bise la miss


 


 



lagrandepages 03/11/2011 12:27



Des macarons carrés ! Voilà une belle idée et un titre qui en jette lol !


Coté saveur les "chouxplats" étaient bien bons, bien moelleux et parfaitement sucrés donc on s'est quand même régalés et en plus on a bien ri !!!!



Yolande 02/11/2011 21:06



même s'ils sont un peu raplaplas.. l'essentiel est que vous vous soyez régalés... non ?


gros bisous ma belle :)



lagrandepages 03/11/2011 12:29



Ca a été le cas Patchouka ! C'est pour ca qu'ils ont été tous mangés avec plaisr et rigolade !!!


Ben oui, rattage au niveau de la forme mais pas de rattage au niveau du gout ! On a donc quand meme fait miam miam avec !!