Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 08:43
Vous connaissez la passion de mon mari pour le poisson cru n'est ce pas ? Et bien aujourd'hui je vous propose un carpaccio de noix de Saint Jacques que vous pourrez à votre guise servir en mise en bouche raffinée ou en entrée chic.
carpaccio-de-st-jacques-aux-noix.jpg
 
INGREDIENTS pour 2 personnes :
4 noix de st jacques sans corail
2cs d'huile de noix
2 noix
2cc de jus de citron
sel et poivre gris de mon partenaire Safranière Lorraine

PREPARATION : 

Préparez vos assiettes. Dans chacune mettez 1/2 cs d'huile de noix. Coupez 2 noix de Saint Jacques en fines tranches (sur chaque noix essayez de couper 4 tranches), déposez les tranches dans vos assiettes. Versez par dessus le jus de citron. Salez, poivrez et finir en parsemant les noix grossièrement concassées au pilon. Placez 30 minutes au frigo avant de passer à table !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

diabline78 17/01/2011 22:41



j'ai pas encore eu le temps de t'envoyer une carte.  Des soldes qui ne sont pas top, mauvaise nouvelle et en plus j'ai une gastrite du au sucre et si je mange du sucre j'ai une migraine
atroce!!!  Je te promets, cette semaine je m'y mets!


gros kissss


 



lagrandepages 18/01/2011 14:08



Ferme les yeux sur la recette publiée aujourd'hui alors !! Du sucre à l'état pur...


J'espère que tu ne souffres pas trop et que tu n'est pas trop ennuyée pour manger de bonnes choses quand même...


Je t'embrasse bien fort et te souhaite une bonne journée la miss



sagweste 17/01/2011 21:54



roo tout frais que c'ets bon


biosu


sag



LoLa 17/01/2011 20:46



Avec la St Jacques tu me touches en plein coeur! Une véritable tuerie ce plat



Le M d'Arilys. 17/01/2011 15:01



je ne vais plus venir, à chaque fois ton blog est une torture !!!!!


alors j'ai des st jacques, des noix.... ooooh !!! mmmmh !!! :-))) bisous Cécile !!



cecile 17/01/2011 09:11



j'adore !! c ainsi que je les préfère : crues afin de  ne rien perdre de leur finesse!


bises



lagrandepages 19/01/2011 21:22



C'est mon mari qui m'a initié aux joies et au plaisirs de savourer le poisson cru : je suis devenue addict !!


Bonne soirée Cécile